Войти

Натуральные домашние маски для сухих волос. Часть 2

Если Вашим волосам не хватает увлажнения, не обязательно обращаться в салон красоты. Приготовьте натуральные домашние маски для сухих волос сами



     Натуральные домашние маски для сухих волос из фруктов

Маска № 1

Шаг 1. Разомните 10 крупных ягод винограда. Пропустите массу через крупное сито, чтобы удалить все твердые части (шкуру, косточки).

Шаг 2. В полученную массу добавьте столовую ложку масла (на выбор: репейное, льняное, оливковое). Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Добавьте в маску чайную ложку меда. Вымешайте.

Шаг 4. Нанесите маску на всю длину волос. Оставьте на 20 минут, а после смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца. По завершению цикла лечения можно делать маску для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Результат: Волосы становятся мягкими, блестящими. Перестают ломаться и сечься.

Маска № 2

Шаг 1. Очистите от кожуры и косточки крупный спелый персик. Разомните плод до состояния кашицы.

Шаг 2. В персиковую мякоть добавьте 2 столовые ложки жирного молока. Перемешайте, слегка взбивая.

Шаг 3. В полученную массу добавьте чайную ложку репейного масла. Перемешайте. Если маска получилась жидкой, можно добавить немного крахмала для густоты (до получения консистенции жидкой сметаны).

Шаг 4. Нанесите маску на волосы (особенно на кончики). Оставьте на 30 минут, а после смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать перед каждым мытьем волос (минимум 2 раза в неделю). Продолжительность цикла 1,5-2 месяца. По завершению цикла лечения можно делать маску для профилактики – 1 раз в неделю.

Результат: Волосы становятся гладкими и перестают пушиться. Легко расчесываются. Сглаживаются «чешуйки» волоса и появляется блеск.

Маска № 3

Шаг 1. Очистите крупный банан от кожуры и тщательно разомните его до получения кашицы.

Шаг 2. В банановую массу добавьте 2 столовые ложки жирной сметаны. Перемешайте.

Шаг 3. Добавьте в маску чайную ложку меда и слегка взбитый желток. Тщательно вымесите.

Шаг 4. Нанесите маску на корни и всю длину волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на 40-50 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 3 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. По завершению цикла лечения можно делать маску для профилактики – 1 раз в неделю.

Результат: Волосы становятся эластичными и здоровыми. Уходит ломкость. Волосы легко расчесываются и хорошо держат укладку.

маски для сухих волос

Натуральные домашние маски для сухих волос из трав

Маска № 1

Шаг 1. Нагрейте на паровой бане 200 мл растительного масла (предпочтительно использовать оливковое или репейное масло). Нагревать масло следует до температуры чуть теплее комнатной.

Шаг 2. Залейте теплым маслом 2 столовые ложки с верхом свежих корней лопуха.

Шаг 3. Настаивайте масло 1 сутки в теплом темном месте. По истечении суток проварите масло на слабом огне минут 10. Регулярно помешивайте.

Шаг 4. Снимите с огня и остудите отвар. После того, как отвар остынет до комнатной температуры, процедите его через марлю или сито. Настой можно хранить до 3 недель в плотно закрытом стеклянном флаконе.

Шаг 5. Нанесите маску на корни и всю длину волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше). Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 1 раз в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца.

Результат: Волосы выглядят здоровыми. Появляется блеск и гладкость. Также данная маска лечит перхоть и борется с сухостью кожи головы.

Маска № 2

Шаг 1. Измельчите листья и стебли свежей крапивы или приобретите в аптеке сухую крапиву. 500 грамм крапивы залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться полчаса. Процедите.

Шаг 2. Измельчите 2 дольки чеснока и разотрите чесночную массу с чайной ложкой меда. Смешайте настой и чесночно-медовую массу.

Шаг 3. Добавьте в полученную маску желток и столовую ложку майонеза. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 4. Нанесите маску на корни волос, а после распределите ее по всей длине волос. Оставьте на 1 час. Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 2,5-3 месяца.

Результат: Волосы начинают блестеть, перестают выпадать, ломаться и сечься. Приобретают мягкость и блеск. Подходит в качестве восстанавливающей маски для пересушенных волос (в летний период, после окрашивания или завивки).

Маска № 3

Шаг 1. Залейте 10 грамм (столовую ложку) сухой измельченной травы зверобоя (продается в аптеках) 100 мл (половина стандартного стакана) классической водки.

Шаг 2. Наставайте раствор в течении недели. По истечении строка процедите настой через марлю. Хранить настойку следует в стеклянном сосуде с плотной крышкой.

Шаг 3. Вотрите настой в кожу головы и промокните им волосы. Можно не смывать.

Цикл лечения: Процедуру следует делать 1-2 раза в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца.

Результат: Волосы приобретают блеск. Нормализуется сально-жировой баланс кожи головы. Волосы укрепляются, перестают ломаться.

Кроме вышеописанных масок для сухих волос можно использовать любые домашние средства на основе мякиша черного хлеба и кисломолочных продуктов. А также следовать правилам по уходу за сухими волосами.

Пусть Ваши волосы радуют красотой и здоровьем

Натуральные домашние маски для сухих волос. Часть 1

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.