Войти

Загореть помогут гормоны

Ученые открыли гормон, введение которого поможет красиво загореть даже голубоглазым людям со светлой кожей и волосами



     Американские специалисты открыли вещество, которое поможет загореть быстрее, а эффект останется дольше. Ученые получили это вещество из гормона, который отвечает за пигментацию нашей кожи, и назвали его меланотан-1. Именно выработке пигмента мы обязаны красивым загаром кожи. Искусственно вводя это вещество, ученые добились сильного защитного эффекта для кожи светлых людей. Это помогает им загорать без опасений последствий в виде ожогов.

В процессе исследований ученые провели предварительные испытания на четырех группах добровольцев. Одна из групп была контрольной и не получала добавки с новым веществом, а участники в трех других группах получали меланотан-1 в разных дозах. При этом все добровольцы подвергались воздействию как естественного солнечного света, так и специальных ультрафиолетовых ламп в солярии.

В результаты эксперимента показали, что те добровольцы, которые получили наибольшую дозу вещества, загорели в 2 раза быстрее, чем участники из контрольной группы. К тому же загар у них продержался в 3 раза дольше. Эффект от принятия препарата в двух других группах уменьшался в зависимости от доз введенного вещества.

Ученые говорят о том, что меланотон-1 будет очень эффективен для светлокожих людей, защищая от солнечного излучения и снижая риск возникновения рака кожи. Смуглым людям он поможет подольше сохранить летний загар. Но при этом специалисты напоминают, что все хорошо в меру, а тем более загар.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: загар,  кожа,  рак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.