Войти

Силиконовые имплантаты могут порваться

Согласно статистике американских пластических хирургов, около 15% силиконовых имплантатов рвуться в течении 10 лет после операции



     Датские специалисты из Общества по борьбе с раком исследовали прочность грудных имплантатов. С помощью магнитно-резонансного изображения были обследованы 186 женщин, которые за 3 года или раньше сделали пластическую операцию и поставили себе грудные имплантаты. Изначально целыми у женщин оказались 317 из 372 грудных имплантатов. В течение 3 лет обследования женщинам удалили еще 37 имплантатов. При этом на протяжении 3 лет исследования было 33 явных разрыва (10%) и еще 23 возможных разрыва, что составляет 7% от общего количества имплантатов. При этом на каждые 100 имплантатов в среднем фиксировались 5,3 разрыва в год.

Исследователи отметили, что срок после операции – наиболее серьезный предсказатель разрыва. Если после операции прошло 6-7 лет, то вероятность разрыва грудного имплантата в 3 раза больше, чем при 3-4 летнем послеоперационном периоде.

С момента начала массового косметического применения силиконовых имплантатов в 60-х годах сменилось уже 3 их поколения. 3 поколение силиконовых имплантатов производится с середины 80-х годов. Имплантаты изготавливаются из тонкой силиконовой оболочки с барьерным слоем и заполняются силиконовым гелем. Барьерная оболочка значительно снижает вероятность истечения геля, а мягкая оболочка также снижает и вероятность разрыва. Однако, полных статистических данных по применению этого поколения грудных имплантатов еще нет. Поэтому пластические хирурги рекомендуют менять их через каждые 10 лет использования.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.