Войти

Эффективность солнцезащитных кремов под сомнением

Солнцезащитные кремы помогают снизить опасное воздействие солнечного излучения на кожу. Но все ли они безопасны?



     Необходимость использования солнцезащитных средств очевидна, но многие специалисты при этом советуют не преувеличивать их эффективность.

Дело в том, что многие люди психологически рассчитывая на эффективность средств защиты, продолжают пребывать на солнце. Но даже несмотря на солнцезащитный крем с высокой степенью защиты, долгое пребывание на солнце может вызвать ожоги и увеличивает риск возникновения рака кожи. При этом солнцезащитные средства хоть и спасают от сильных ожогов, но, по словам специалистов, не уменьшают риски развития рака кожи и ускоряют процессы ее старения.

Также управление по надзору за качеством продуктов в США потребовало от производителей защитной косметики более тщательного анализа и подачи точной информации о свойствах крема на упаковки. В США Вы больше не сможете увидеть на упаковках солнцезащитных кремов такие надписи, как «защита на целый день», «устойчивость к смыванию» и «максимальная защита от солнца». Ведь ни один крем не может быть абсолютно водонепроницаемым и обеспечивать полную защиту от солнца на целый день.

Поэтому теперь на тюбиках появится более подробная информация о свойствах крема, а обозначающие уровень защиты цифры сменят 4 звезды в зависимости от степени защиты.

В любом случае специалисты советуют летом придерживаться таких основных рекомендаций:

  • Не пребывать на солнце с 11:00 до 16:00
  • Правильно выбирать степень защиты крема, особенно для людей со светлой кожей
  • Регулярно (примерно каждые 2 часа) и в необходимом количестве наносить крем на кожу

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: загар,  кожа

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.