Войти

Неужели загар всегда опасен?

По мнению британских и американских ученых, любой загар опасен для кожи



     Исследователи из США и Великобритании говорят о том, что при загаре из-за действия ультрафиолетовых лучей повреждается ДНК клеток. А, как известно, повреждение ДНК – первый шаг к возникновению мутаций в клетке, которые во многих случаях приводят к возникновению рака. При этом любое, даже самое незначительное облучение в определенной степени воздействует на ДНК клеток, - говорит профессор Лондонского университета. К сожалению, именно поэтому безопасного загара быть не может.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире умирают около 60 тысяч человек из-за получения высокой дозы ультрафиолетового облучения. И большинство этих смертей произошли из-за меланомы – самой опасной формы рака кожи. То, что ультрафиолет способствует возникновению рака кожи, известно давно. Но впервые исследователи говорят об опасности даже небольших доз ультрафиолетового облучения.

Несомненно, человеку необходимо немного ультрафиолета для синтеза в коже витамина Д, но это количество гораздо меньше того, что мы получаем во время загара. Поэтому ученые предупреждают, что абсолютно неверно говорить о пользе загара для синтеза витамина Д.

Также специалисты подчеркивают и то, что многие молодые люди вообще не осведомлены об опасности, связанной с загаром, или же просто игнорируют их в погоне за красотой. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: загар,  кожа,  рак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.