Войти

Как сделать красивые брови: руководство к действию

Красивые брови правильной формы придают загадочность взгляду и выгодно подчеркивают черты лица. Представляем Вам базовые правила по уходу за бровями



     Еще наши бабушки моделировали форму бровей, чтобы изменить выражение лица и придать ему определенный шарм. Для этого они использовали множество различных средств, которые сегодня способны сильно удивить, и даже слегка шокировать. Ведь в те времена в ход шли не только нитки или рейсфедер (для непосвященных – специальный канцелярский инструмент, предназначенный для черчения), но даже горящие спички.

В современном мире, методы коррекции бровей выглядят гораздо более гуманно, а сам процесс воспринимается вполне повседневно – большинство женщин совершает эту процедуру самостоятельно. Однако, чтобы форма бровей была действительно привлекательной и шла именно Вам, а кожа вокруг волосков не воспалялась и не краснела, следует соблюдать основные правила коррекции бровей.

Выбираем инструменты для коррекции

Обойтись одним пинцетом при коррекции формы бровей конечно возможно. Однако достичь эффекта действительно ухоженных красивых бровей помогут и другие инструменты.

Ножницы

Косметические магазины уже давно представили в продажу специальные ножнички для бровей. Внешне они напоминают миниатюрные филировочные ножницы (лезвие выполнено в форме гребешка). С помощью данного инструмента Вы легко сможете подровнять брови. Следует отметить, что длина волосков при использовании таких ножниц получается не равномерной, что создает приятный натуральный эффект.

В принципе, если Вы мастерски владеете парикмахерским искусством, то легко можете заменить специальные ножнички на маникюрные. Однако следует помнить, что в таком случае процедура займет гораздо больше времени и потребует внимания, ведь трудно назвать красивыми брови, подстриженные «под ежик».

Машинка для стрижки волос

Машинка не является специфическим инструментом для коррекции бровей, но в комплекте большинства из них прилагается миниатюрная насадка, которая выполняет функцию ножничек. Запомните, использование машинки требует сноровки. Поэтому, чтобы не лишиться своих красивых бровей начинайте выполнять процедуру очень аккуратно.

Воск

Косметический воск также является волшебным средством в борьбе за красивые брови. Очень часто его используют в специализированных косметических салонах. Однако, отдавая предпочтение данному средству, следует потратить время на поиски специального воска для очень нежных участков кожи, чтобы не травмировать веко при резком рывке.

Принцип избавление от лишних волосков в данной процедуре такой же, как и на других участках лица и тела. Нанесите теплый воск на кожу, положите сверху тканевую или бумажную полоску и аккуратно дерните по направлению роста волос.

Коррекция бровей с помощью нити

Нитка

Данный метод не является популярным в повседневной косметологии. Ведь он требует сноровки и аккуратности. Поэтому, если Вы решите выбрать именно нитку, как средство моделирования ровных красивых бровей, сначала потренируйтесь на других участках тела.

Косметическая нитка представляет собой переплетение множества тончайших капроновых шнурков, которые при быстром контакте с кожей легко вырывают тонкие волоски. Это один из самых эффективных способов по избавлению от тех волосков, которые трудно подцепить пинцетом.

Выбираем время коррекции

Чтобы максимально свести на нет болевые ощущения во время коррекции формы бровей и избежать воспаления следует правильно выбирать время проведения данной процедуры.

Первое и главное правило – выщипывать брови можно только после распаривания кожи. При максимально открытых порах, волосок будет извлечен гораздо легче, а шансы травмировать фолликул волоса существенно снизится.

Не стоит проводить процедуру также во время ПМС и первых дней менструации. В данный период организм слишком чувствителен к боли.

Также не стоит браться за моделирование формы бровей после тяжелого рабочего дня, когда организм истощен и требует отдыха. В такой момент иммунная система ослаблена, и вероятность появления воспалений или заражений повышается.

И конечно же не стоит проводить никаких манипуляций по приведению бровей в порядок, если на поверхности кожи уже есть какие-либо раздражения или воспаления. В таком случае, данная процедура не подарит красивых бровей, а лишь усугубит воспалительный процесс.

Проводим процедуру коррекции бровей

На первый взгляд процедура моделирования бровей проста и не занимает много времени. Однако, не следует игнорировать элементарные правила гигиены и подготовки к коррекции. Ведь именно благодаря этому Вы никогда не станете обладателем опухших и воспаленных век.

Итак, шаг первый – подготовка инструментов. Даже если ими пользовались только Вы, все равно за время, пока они лежали без надобности, на них попало большое количество пыли. Не помешает протереть все необходимые инструменты дезинфицирующим раствором.

Шаг второй – распаривание кожи. О необходимости и целесообразности данной процедуры упоминалось раннее.

Шаг третий – очищение кожи. Тщательно протрите обрабатываемое место спиртовым раствором. Благодаря этому, в случае получения травмы, Вы избежите заражения.

Шаг четвертый – процедура коррекции. Вырывайте волоски строго в направлении роста. Это поможет избежать повреждения кожных тканей и снизит болевые ощущения.

Шаг пятый – охлаждение и увлажнение. Если у Вас нет специального средства для охлаждения кожи, то воспользуйтесь кубиком льда. Проведите им по обработанному месту. Этим Вы снимете припухлость и красноту. Завершите процедуру нанесением легкого увлажняющего средства.

Заботьтесь о себе, будьте красивы и здоровы!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: лицо

Отзывы и комментарии (6)
Добавить комментарий
Юсита #
Ответить Пожаловаться
2010-07-13 01:04:11
уж очень удивил способ "ниткой"
admin #
Ответить Пожаловаться
2010-07-13 01:47:01
Способ "нитки" не является самым распространенным на рынке косметологических услуг Украины, т.к. он требует от мастера высокого уровня мастерства. К сожалению, В Украине пока мало профессиональных школ, которые обучают разным методам моделирования бровей. Однако, в Европе и США данный метод с каждым днем становится все популярнее. Благодаря ему можно гораздо быстрее и, соответственно, безболезненно избавится от самых тонких волосков.
екатерина #
Ответить Пожаловаться
2010-09-26 19:01:34
не думала,что есть специальные ножницы для бровей,здорово,буду искать такие
Alina #
Ответить Пожаловаться
2010-11-02 15:09:24
Я полгода назад узнала про коррекцию бровей ниткой и с тех пор только к этому мастеру и хожу - очень давольна)
Юлия #
Ответить Пожаловаться
2011-01-16 10:00:12
А кто-то может подсказать, кто в Киеве делает коррекцию с помощью нитей??? где и как?
Юлия #
Ответить Пожаловаться
2011-01-16 10:29:19
а может кто-то подскажет вообще мастера, хорошего который занимается бровями в Киеве???
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.