Войти

Йога для лица

Йога для лица – это комплекс простых и эффективных упражнений, направленных на поддержание в тонусе лицевых мышц



     Ее популярность вполне закономерна: эта система не только полезна для здоровья и красоты, но и направлена на духовное развитие человека.

Мы приведем в этой главе лишь несколько самых простых упражнений, помогающих сохранить красоту и молодость лица.

Упражнение 1. Горячий шарик

Наберите в рот некоторое количество воздуха, так чтобы образовался воздушный шарик. Плавно передвигайте его во рту: под правую щеку, под нижнюю губу, под левую щеку, под верхнюю губу.

Сделайте небольшой перерыв. После чего повторите эти движения еще несколько раз, пока не ощутите сильное тепло в области губ и щек.

Упражнение предупреждает и уменьшает отвисание щек, разглаживает морщинки носогубного треугольника, исправляет линию подбородка.

Упражнение 2. Рыба, вытащенная из воды

На вдохе, медленно и широко откройте рот. На некоторое время задержите дыхание в этом положении. После чего, на выдохе, сомкните губы.

Повторите упражнение 5-6 раз.

Упражнение укрепляет и подтягивает мышцы нижней части лица и шеи.

Упражнение 3. Обезьяна

Подбородок, насколько сможете, выдвиньте вперед и пробудьте несколько секунд в этом положении. Затем втяните подбородок и опять замрите. Затем сдвиньте подбородок вправо, снова замрите на несколько секунд. Далее - движение влево, опять остановка. Быстро подвигайте челюстью вправо-влево.

Повторите упражнение 3-4 раза.

Упражнение улучшает овал лица, убирает двойной подбородок, укрепляет мышцы шеи и щек.

Упражнение 4. Лев

Йога для лица

Широко откройте рот и как можно дальше высуньте язык и закатите глаза. Пробудьте в этом положении около минуты.

Упражнение укрепляет мышцы шеи, убирает двойной подбородок.

Упражнение 5. Улыбка

Улыбнитесь и положите указательные пальцы на кожу у внешних уголков глаз. Пальцами отодвигайте в стороны кожу под глазами и одновременно пытайтесь зажмуриться.

Поочередно напрягайте (когда жмуритесь) и расслабляйте (когда открываете) глазные мышцы 20 раз.

Это упражнение способствует разглаживанию морщинок в уголках глаз и помогает избежать отвисания век.

Упражнение 6. Воздушный поцелуй

Откиньте голову назад и сложите губы трубочкой. Потянитесь губами вверх и замрите на 15-20 секунд в этом положении, после чего вернитесь в начальную позицию.

Повторите упражнение 4 раза.

Упражнение укрепляет мышцы щек и шеи и делает губы объемными. Убирает двойной подбородок, улучшается цвет лица.

Упражнение 7. Закатывание губ

Плотно сожмите губы так, чтобы они оказались во рту. Пробудьте в этом положении несколько секунд, после чего расслабьте губы.

Повторяйте упражнение, пока не ощутите приятную теплоту в губах и щеках.

Упражнение 8. Гладкий лоб

Не закрывая глаза, полностью расслабьте лобовые мышцы. Пробудьте в таком положении несколько секунд, после чего расслабьте мышцы.

Повторите упражнение несколько раз.

Упражнение предупреждает появление поперечных морщин на лбу и переносице, предотвращает опускание бровей.

Упражнение 9. Самая красивая

Йоги считают, что мысль материальна, поэтому наша внешность во многом зависит от того, какими мы себя сами представляем. А поможет нам в этом убедиться простое и эффективное упражнение.

Выберите фото, на котором Вы себе очень нравитесь, и запомните, как на нем выглядите. Несколько раз в день, закрыв глаза и расслабившись, представляйте себя в том состоянии, в котором вы находились на фотографии.

Это упражнение, как правило, предупреждает появление морщин над верхней губой и опускание уголков губ, а также восстанавливает яркий цвет губ. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.