Войти

Жертвы красоты

Бразильские ученые исследовали химический состав продукции десяти известных мировых косметических брендов



     Результаты анализа состава помад ведущих производителей только подтвердили известное выражение: «Красота требует жертв». Ведь многие помады содержат вредный для зубной эмали твердый парафин. Обычная концентрация сравнительно невелика и безопасна, но при ежедневном употреблении, даже такая концентрация может привести к возникновению кариеса. Парафин благодаря своей структуре вместе с бактериями и инфекциями прилипает к зубам. В такой благоприятной обстановке инфекции и бактерии активно размножаются, что может привести как минимум к развитию кариеса.

Удалить остатки твердого парафина можно только при постоянной чистке зубов. Кроме этого женщинам и девушкам, часто применяющим помаду, специалисты советуют защищать зубы специальным покрытием.

По статистике в течении года в организм девушки, пользующейся декоративной косметикой, попадает до 3 кг различных химических веществ из кремов, масок, румян, пудры и т.д.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.