Войти

Не нравится лицо? Пересадите другое!

Ученые многих стран мира уже давно ведут исследования и разрабатывают технологию по пересадке не отдельных частей, а всего лица



     Уже сегодня существуют технологии по восстановлению больших участков тканей лица методам пересадки их с других частей тела. Но в результате трансплантированные участки малоподвижны и выглядят как маска. Над технологией полной пересадки лица работают многие ученые в разных странах. Но ближе всего к конечному результату подошел известный пластический хирург из Великобритании Питер Батлер. Как утверждает ученый, разработка подобной технологии важна не только для эстетической медицины. Пересадка лица даст огромное физиологическое облегчение для людей с большими ожогами и серьезными травмами лица, без носа, ушей или с незакрывающимися веками.

Донором в такой пересадки будет недавно умерший человек. В ходе операции под общим наркозом с лица пациента будут удалены поврежденные участки кожи, а вместо них на череп посажено целое лицо с ушами, носом, губами, кровеносными сосудами. Вся процедура в зависимости от глубины поражения тканей и соответственно сложности операции занимать около 2-3 часов. Однако, чем глубже повреждения, тем меньше шансов на удачный исход операции, ведь увеличивается вероятность инфицирования и восстановления жизнедеятельности пересаженных структур. Все сосуды лица пациента после удаления поврежденных тканей будут соединяться с соответствующими сосудами пересаживаемого лица.

Результаты многочисленных опытов на животных показывают высокие шансы на восстановление кровоснабжения новых кожных тканей. Сейчас подбирают готовых физически и психологически добровольцев для проведения первых операций на человеке. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.