Войти

Ген против старения волос

Выделили японские ученые из косметической компании Kao Corporation



     Активность гена, отвечающего за прочность и старение волос, обратно пропорциональна количеству прожитых лет. Открытие этого гена позволит вскоре найти способ влияния на его активность, а значит и на прочность и пышность волос до самой старости.

Это открытие было сделано после исследования, в котором принимали участие 127 девушек и женщин в возрасте от 17 до 70 лет. Ученые выяснили, что с возрастом активность гена VEGF падает и волосы начинают редеть и стареть. Также ген участвует в процессе формирования кровеносных сосудов. Стимулируя циркуляцию крови, ген подпитывает корни волос питательными веществами для дальнейшего роста волос. Для полного счастья ученым необходимо теперь найти способ влияния на этот ген.

Интересно, что:

  • Проблема выпадения волос женщин тревожит в 8 раз чаще, чем мужчин.
  • Безболезненно человек в день может терять от 100 до 200 волос
  • Срок жизни волос у мужчин 2 года, а у женщин – от 4 до 5 лет
  • Волосы в основном состоят из белков и растут в среднем со скоростью 0,4 мм в день
  • Больше всего волос у блондинов – около 150 тысяч 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: волосы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.