Войти

Чем недовольны женщины?

Социологический опрос английского журнала помог выяснить, что именно в своей внешности не устраивает женщин



     Опрос проводился среди тех женщин, которые настолько недовольны своей внешностью, что уже сделали или же хотят сделать пластическую операцию. Из более 3 тысяч опрошенных доля недовольных своей внешностью составила 90%.

Чаще всего женщинам не нравятся свои бедра, грудь, талия, ноги и руки. При этом наиболее популярными оказались такие пластические операции:

  1. 55% клиентов клиник пластической хирургии делали липосакцию – удаление лишней жировой ткани.
  2. 47% – подтяжку кожи
  3. 24% – удаление мешков под глазами, операции по изменению формы век и ресниц
  4. 21% – увеличение груди
  5. 19% – подтяжка кожи лица.

Суммарный результат превышает 100% из-за того, что достаточно часто посетители клиник пластической хирургии не останавливаются на достигнутом результате и решаются на другие операции.

Другая статистика свидетельствует о том, что россияне морально готовы к совершению пластической операции, а сами операции – достаточно популярны в России. Маркетинговое исследование компании ACNielsen в России показало, что к пластической операции готовы прибегнуть почти половина россиян. Для сравнения: почти 80% опрошенных людей из 41 страны мира не готовы обратиться к услугам пластических хирургов. Больше всего противников пластики в Гонконге, Индонезии и Японии – более 90% опрошенных респондентов.

Врачи объясняют это тем, что пластическая хирургия за последнее время резко стала очень популярной и достаточно доступной в России. Хотя доля россиян недовольных по разным, часто психологическим причинам, своей внешностью практически не отличается от других стран. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.