Войти

Парафинотерапия для Ваших рук

Если кожа на руках стала сухой и обезвоженной, а кремы не помогают, не отчаивайтесь! Пройдите курс парафинотерапии



О процедуре

     Первый этап процедуры парафинотерапии заключается в очищении кожи. После того, как поверхность продезинфицирована, следует тщательно увлажнить кожу с помощью специальных средств, которые наносятся массажными движениями на всю обрабатываемую поверхность.

Следующим этапом является погружение рук в ванночку с расплавленным парафином (температура плавление около 54-56 градусов). После того, как парафин обволакивает руки, на них надевают специальные пакеты, а следом варежки. Не бойтесь обжечься. Парафин имеет очень низкую теплопередачу, поэтому очень медленно и нежно будет отдавать тепло Вашим рукам. Под воздействием температуры, открываются поры кожи, выводятся токсины, глубоко проникают увлажняющие средства. парафинотерапия

Когда парафин остывает, процедуру повторяют. В общем, за весь сеанс происходит от 3 до 5 таких повторений.
Последним этапом является дополнительное увлажнение кожи и мягкий массаж.

Существуют различные разновидности парафинотерапии в зависимости от добавок, которые применяются в ходе процедуры. Самые популярные из них – масла, водоросли и витамины.

Процедуру парафинотерапии рекомендуется проводить раз в неделю. Результат заметен сразу и сохраняется на 7-10 дней.

Процедура парафинотерапии используется для различных участков кожи. Кроме рук, она действенна для лица, ног и других сухих участков кожи.

Стоимость процедуры парафинотерапии для рук в салонах составляет 80-100 гривен.

Парафинотерапия в домашних условиях

Процедуру можно провести и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести парафин (около 2 килограмм). Растопить его можно на водяной (паровой) бане.

Сначала очистите кожу с помощью скраба и нанесите увлажняющий крем. Проверьте температуру парафина, что бы избежать ожогов. Опустите руки в парафин несколько раз, что бы слой получился не слишком тонким. Дальше наденьте на руки кульки и варежки. Держите парафин на руках в течении 25 минут, а потом аккуратно снимайте его по направлению от запястья к пальцам.

Нанесите увлажняющий крем.

Результат

Кожа рук после парафинотерапии становится мягкой, увлажненной и нежной. Благодаря глубокому проникновению увлажняющий средств, эффект является более долговечным и качественным, чем при поверхностном увлажнении. Регулярное применение парафинотерапии затормозит процессы старения и поможет коже рук бороться с влиянием внешних негативных факторов, таких как солнце, ветер, мороз, ведение быта, загрязненный воздух и т.д.

Процедура необходима во время смены сезонов, когда кожа особо подвержена сухости и активно нуждается в дополнительном питании.

Следует отметить, что парафинотерапия также имеет и медицинские показания. Процедура очень полезна при болезнях суставов благодаря своим прогревающим свойствам. А значит, противодействует костным показателям старения рук.

Противопоказания

Как любая косметическая процедура, парафинотерапия имеет свои противопоказания. Самые распространенные среди них:

  • Инфекционные заболевания
  • Диабет
  • Гипертония
  • Заболевания сосудов и варикозное расширение вен
  • Дерматиты
  • Аллергии
  • Раны и ссадины на обрабатываемой поверхности
  • Индивидуальная непереносимость парафина

Пусть Ваши руки будут молодыми и красивыми!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.