Войти

Стройная фигура: учти свой тип телосложения

Твой тип телосложения - главная подсказка на пути к красивой и стройной фигуре



Секрет стройной фигуры

     Основными формообразующими элементами вашей фигуры являются: костяк (скелет), прикрепленные к нему мышцы и покрывающий их слой подкожного жира.

Из этих элементов самым пластичным и поддающимся изменению являются мышцы. Поэтому выполняя упражнения, воздействующие на  мышцы, можно изменить пропорции нашей фигуры. 

В свою очередь скелет - жесткая конструкция, которая формирует тип фигуры. Поэтому комплекс упражнений для формирования стройной фигуры нужно выполнять, учитывая структуру своего скелета (тип костяка).

Добившись хороших пропорций фигуры не лишне вспомнить о лишнем весе, если таковой имеется. От излишней жировой прослойки избавляются многими способами, которые в итоге сводятся к двум основным – похудение при помощи упорядочивания пищевого рациона или же аэробными нагрузками.  

А в итоге получается желаемый результат - красивая и стройная фигура.

Теперь рассмотрим типы женских фигур и узнаем про особенности тренировок с каждой из них.

Типы телосложения

Фигура типа "А"

Характеризуется узкими плечами и широким тазом. Разница в ширине плеч и таза может быть как довольно значительной, так и не очень выраженной. Но в любом случае фигура похожа на букву "А". Она как бы расширяется книзу, причем это расширение определяется не только величиной накопленного на разных частях тела жира, а в большей степени строением костяка. Для указанного типа характерно основное накопление жира на нижней части тела - на ягодицах, нижней части живота и бедрах.  Женщины и девушки с таким типом костяка обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, соответственно и характер их тренировок должен отражать эту особенность.

Итак, если вы обнаружили у себя тип сложения "А", ваша главная задача будет состоять в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего в области плеч, спины и груди. Это необходимо для того, чтобы уменьшить разницу между окружностями грудной клетки и таза и сгладить диспропорцию.

Фигура типа "Т"

Характеризуется более широкими, по сравнению с тазом плечами, выраженной конусообразностью туловища. Это тот самый спортивный стиль фигуры, к которому многие пытаются приблизиться за счет накладных плечиков.
 

Для типа "Т" характерно накопление избыточного жира в верхней части тела - от пупка и выше. При этом достаточно объемистая грудная клетка может сидеть на узком тазе и удлиненных тонких ногах. Талия при таком типе сложения может стать невыраженной, порой ее даже скрывают избыточные слои жира.
При высоком росте такие диспропорции могут быть немного сглаженными, но при небольшом росте они очень портят впечатление от фигуры.
 

Вашей задачей, если вы обнаружили у себя костяк типа "Т", является максимальный сброс жировых отложений с верхней части тела и строительство мышц ягодичной, бедренной области (чтобы их увеличившиеся окружности сглаживали имеющуюся диспропорциональность).  
 

Фигура типа "Н"

Для этого типа телосложения характерна примерно равная ширина плеч и таза, невыраженная (а чаще - широкая) талия. При этом, если вы страдаете от избыточных жировых отложений, окружность вашей талии может даже превышать окружность таза (в крайних случаях это придает фигуре сходство с бочонком).
 

Женщины и девушки с подобным типом сложения решают задачу, которая состоит в максимальном освобождении от избыточного жира и в наращивании некоторой мышечной массы плеч, груди, таза и бедер (чтобы их увеличившиеся окружности подчеркнули линию талии и придали фигуре более женственный вид).
 

Фигура типа "X"

Характеризуется одинаковой шириной плеч и таза, выраженной талией и общей пропорциональностью. Это, конечно, наиболее женственный тип сложения, однако при небрежном отношении к себе он часто приобретает формы, когда избыточные жировые отложения на ягодицах, бедрах, груди и плечах превращают тело в подобие огромной гитары.
 

Задача женщин и девушек с этим типом сложения - поддержание тонуса всех мышечных групп и недопущение избыточных жировых отложений.
 

Уважаемые девушки, дерзайте и будьте стройными и красивыми!

 



Автор: Александр Кузнецов

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.