Войти

Хороший завтрак необходим даже женщинам

Несколько различных исследований подтвердили пользу достаточно плотных завтраков для женщин



     На протяжении 10 лет американские ученые исследовали связь между употреблением плотных завтраков и лишним весом. Во множестве опросов исследователей участвовали более 12 тысяч человек. Результаты показали, что мужчины, которые предпочитают низкокалорийные завтраки, имеют и меньший вес. Среди прекрасного пола ученые выявили абсолютно противоположную закономерность. Статистические данные показали, что женщины могут есть на завтрак практически любые продукты. Но те, кто не завтракают вообще, весят больше женщин, которые завтракают регулярно. На завтрак, по мнению специалистов, лучше употреблять различные каши, овощи и фрукты и отказаться от слишком жирной пищи.

Ученые из госпиталя Каракаса (Венесуэла) установили, что женщины, которые употребляют за завтраком половину своей суточной потребности в калориях, эффективнее теряют вес на низкокалорийной и низкоуглеводной диете. Из 100 женщин, придерживающихся одной и той же диеты, 50 женщин завтракали легко, а вторые 50 – достаточно плотно, потребляя 1240 ккал (половину дневной нормы) за завтраком. Через 8 месяцев женщины из первой группы сбросили 12,5 кг, а группа с плотными завтраками – в среднем только по 10 кг. Но за следующие 8 месяцев первая, быстро похудевшая группа набрала в среднем по 8 кг, в то время как женщины из второй группы похудели еще на 7-9 кг. Исследователи объясняют это тем, что при потреблении наибольшего количества калорий на завтрак у организма есть время их переварить и израсходовать. Кроме этого плотный завтрак также отбивает желание скушать что-нибудь вкусненькое или сладенькое (углеводное и калорийное) между приемами пищи. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты,  завтрак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.