Войти

Эриведж

Инструкция
Торговое название: Эриведж АТС-код: L01XX43
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие противоопухолевые средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Висмодегиб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 150 мг. По 28 капсул во флаконе. По 1 флакону в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит висмодегиб – 150 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Патеон Инк. (Канада) / Patheon Inc
Регистрация: UA/14697/01/01
Срок регистрации: с 2015-10-21 по 2020-10-21
Заявитель: Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F. Hoffmann-La Roche Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Эриведж - противоопухолевое средство. Висмодегиб – это низкомолекулярный пероральный ингибитор сигнального пути Hedgehog. Активация сигнального пути Hedgehog через белок SMO (Smoothened transmembrane protein, трансмембранный белок Smoothened) приводит к активации и внутриядерной локализации факторов транскрипции GLI (glioma-associated oncogene, онкоген, ассоциированный с глиомой) и индукции генов-мишеней сигнального пути Hedgehog. Многие из этих генов вовлечены в пролиферацию, выживание и дифференцировку клеток. Висмодегиб связывается с трансмембранным белком SMO и препятствует передаче сигнала по пути Hedgehog.
 
Препарат Эриведж предназначен к применению при метастатической или местнораспространенной базальноклеточной карциноме у взрослых:  при рецидиве после хирургического лечения; при нецелесообразности хирургического лечения или лучевой терапии. 
Способ применения и дозы:
Препарат Эриведж должен назначаться и применяться только под наблюдением специалиста, обладающего достаточным опытом и знаниями в области лечения данной нозологии. Стандартный режим дозирования - внутрь по 150 мг, 1 раз в сутки, вне зависимости от приема пищи. Капсулу следует проглотить целиком, запивая водой. При появлении признаков прогрессирования заболевания или развития неприемлемой токсичности терапию препаратом Эриведж следует прекратить. Если прием препарата Эриведж был пропущен, то следует возобновить его прием в обычное время; не следует принимать пропущенную дозу или ее увеличивать.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Эриведж противопоказан в период беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Эриведж возможны снижение аппетита; дегидратация, дисгевзия, агевзия; гипогевзия, тошнота, диарея, запор, рвота, диспепсия; боль в животе, боль в верхней части живота, алопеция, зуд, сыпь; выпадение бровей и ресниц, нарушение роста волос, мышечные спазмы, артралгия, боль в конечностях; костно-мышечная боль, боль в спине, костно-мышечная боль в груди, миалгия, боль в боку, аменорея, гипокалиемия, гипонатриемия и азотемия, нарушения лабораторных показателей функции печени, повышение активности креатинфосфокиназы в крови, повышенная утомляемость, снижение массы тела, боли; слабость. 

Противопоказания:
Эриведж противопоказан при повышенной чувствительности к висмодегибу или любому другому компоненту препарата, при беременности и в период грудного вскармливания, в возрасте до 18 лет, при одновременном применении с препаратами, содержащими зверобой продырявленный.
Особенные предупреждения:

Эриведж с осторожностью применять пациентам с редкими наследственными заболеваниями непереносимости галактозы, дефиците лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбции, при нарушениях функции печени от средней степени тяжести до тяжелых форм.

Женщины, обладающие детородным потенциалом, в пределах 7 дней до начала терапии и ежемесячно во время проведения терапии должны проводить тест на беременность. 

Пациентам не следует сдавать кровь или ее компоненты в период лечения и в течение 24 месяцев после последнего приема препарата Эриведж.

Донорство спермы запрещено в период лечения и в течение 2 месяцев после последнего приема препарата.

Прием препарата не влияет на способность к управлению транспортными средствами и другим потенциально опасными видам деятельности. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антитромботические средства. Антиагреганты
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Группа витамина А (ретиноиды)
Антиретровирусные препараты
Противоопухолевые средства разных групп
Прочие антинеопластические препараты
Противоопухолевые средства растительного происхождения
Антинеопластические средства
Другие противоопухолевые средства
Противоопухолевые препараты
Дерматотропные средства
Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.