Войти

Кампто

Инструкция
Торговое название: Кампто АТС-код: L01XX19
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иринотекан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 20 мг / мл. По 5 мл концентрата для приготовления раствора для инфузий в полипропиленовой флаконе, по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит 100 мг иринотекана гидрохлорида тригидрата

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер (Перс) Пти Лимитед (Австралия) / Pfizer (Perth) Pty Limited
Регистрация: UA/7573/01/01
Срок регистрации: с 2012-12-29 по 2017-12-29
Заявитель: Пфайзер Инк (США) / Pfizer Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кампто – противоопухолевый препарат растительного происхождения (алкалоид), применяемый в онкологии, оказывает также иммунодепрессивное действие. Специфический ингибитор ДНК топоизомеразы I, вызывает единичные линейные поражения ДНК, нарушает репликацию ДНК. Цитотоксическая активность зависит от времени и специфична для S фазы. Иринотекан также активен в отношении опухолей, экспрессирующих P-гликопротеин множественной лекарственной резистентности (винкристин- и доксорубицин-резистентные лейкемии Р388).

Показания к применению. Лечение местнораспространенного или метастазирующего рака толстой и прямой кишки в комбинации с флуороурацилом и фолинатом кальция у больных, ранее не получавших химиотерапию; в монотерапии у больных с прогрессированием болезни после общепринятого лечения.

Способ применения и дозы:

Внутривенно капельно, в течение 30-90 минут, 1 раз в 3 недели. Средняя доза - 350 мг/кв.м. Если после первой инфузии развивается бессимптомная нейтропения (число нейтрофилов - менее 500/мкл), нейтропения в сочетании с лихорадкой или инфекционными осложнениями (число нейтрофилов - 1 тыс./мкл), тяжелая диарея, дозу снижают до 300 мг/кв.м, при повторном возникновении указанных осложнений - до 250 мг/кв.м. Лечение не возобновляют до тех пор, пока число нейтрофилов в периферической крови не превысит 1.5 тыс./мкл. Пациентам с тяжелой асимптоматической нейтропенией в анамнезе (менее 500/мкл), лихорадкой или инфекцией, связанными с нейтропенией, необходимо снижение дозы.

Передозировка:

При передозировке может наблюдаться диарея и нейтропения. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кампто противопоказан при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кампто возможны обратимая нейтропения, анемия, тромбоцитопения, диарея, тошнота, рвота, редко - стоматит, запоры, кишечная колика, кожная сыпь, ранняя диарея, боль в животе, конъюнктивит, ринит, снижение артериального давления, повышенное потоотделение, озноб, головокружение, спазм аккомодации, слезотечение, гиперсаливация, одышка, непроизвольные сокращения мышц, судороги, парестезии, астения, алопеция, лихорадка, реакции в месте введения.

Противопоказания:

Кампто противопоказан при повышенной чувствительности к иринотекану или вспомогательным составляющим компонентам препарата; в период беременности и кормления грудью, неспецифическом язвенном колите и/или нарушениях кишечной проходимости; выраженном угнетении костномозгового кроветворения.

 

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Кампто должно проводиться в специализированных химиотерапевтических отделениях под наблюдением врача, имеющего опыт работы с противоопухолевыми препаратами.

Необходимо еженедельно делать развернутый клинический анализ крови и следить за функцией печени.

При первом появлении жидкого кала назначают обильное питье жидкостей, содержащих электролиты, противодиарейную терапию.

Женщины и мужчины репродуктивного возраста должны тщательно соблюдать меры контрацепции во время и в течение 3 месяцев после отмены лечения.

Не рекомендуется смешивать Кампто с другими препаратами в одном флаконе.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антитромботические средства. Антиагреганты
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Группа витамина А (ретиноиды)
Антиретровирусные препараты
Антинеопластические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.