Войти

Гепцинат ЛП

Инструкция
Торговое название: Гепцинат ЛП АТС-код: L01XX31
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антиретровирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ледипасвир/софосбувир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Глазированные таблетки?. №28 в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит 90 мг ледипасвира и 400 мг софосбувира.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном месте, недоступном для детей. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Натко (Индия) / Natco
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Натко (Индия) / Natco
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепцинат ЛП -  комбинированный препарат с установленной дозой ледипасвира и софосбувира, противовирусное средство прямого действия против вируса гепатита С. Механизм действия препарата основан на ингибировании фермента, необходимого вирусу при репликации. Действующие вещества препарата – софосбувир и ледипасвир, попадая в организм, блокируют ферменты, провоцирующие размножение и развитие вируса гепатита С. комбинация софосбувира и ледипасвира хорошо излечивает гепатит С генотипа 1 без применения рибавирина.

Гепцинат ЛП предназначен для лечения хронического гепатита С генотипа 1 у пациентов с циррозом печени и без него; эффективен для больных, впервые проходящих лечение, и для пациентов, имеющих безрезультатный опыт лечения гепатита С с помощью интерферона и рибавирина, или если есть непереносимость данных лекарств.  

Способ применения и дозы:

Режим приема должен назначаться индивидуально лечащим врачом и варьироваться в зависимости от генотипа вируса. Рекомендуемая доза  – перорально 1 таблетка 1 раз в день в одно и то же время вне зависимости от приема пищи. Таблетку не рекомендуется жевать или измельчать, лучше ее проглотить и запить небольшим количеством воды. Для пациентов с диагнозом гепатит С генотипа 1 курс лечения составляет 12 недель. Больные с компенсированным циррозом печени должны принимать препарат 24 недели. Если после окончания 12-недельного курса терапии препаратом не наблюдается устойчивый вирусологический эффект, лечение нужно прервать. Для пожилых людей после 65 лет, пациентов с печеночной и почечной недостаточностью корректировка дозы не требуется. 

 

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепцинат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепцината возможны головная боль; общая усталость; в редких случаях тяжелые аллергические реакции; сильный зуд, отек лица, языка, губ, сильная одышка, вялость, нарушения сна.

Противопоказания:

Гепцинат противопоказан при аллергической реакции на один из компонентов лекарственного средства; при беременности и в период грудного вскармливания; в возрасте до 18 лет, при приеме другого лекарства, содержащего софосбувир; совместно с эльвитегравиром, тенофовиром, эмтрицитабином; совместно с карбамазепином, розувастатином, зверобоем, рифампином, типранавиром, фенитоином. 

 

Особенные предупреждения:

При применении Гепцината необходимо соблюдать осторожность при наличии почечной и печеночной недостаточности.

Во время прохождения курса лечения женщина должна использовать надежные методы контрацепции.

Пациентам, проходящим лечение гепатита C Гепцинатом, потребуется проведение регулярных анализов крови. Частота анализов определяется лечащим врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антитромботические средства. Антиагреганты
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Группа витамина А (ретиноиды)
Антинеопластические средства.
Антинеопластические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.