Войти

Велкейд

Инструкция
Торговое название: Велкейд АТС-код: L01XX32
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XX : Прочие противоопухолевые препараты
  • L01XX32 : Бортезомиб
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бортезомиб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для внутривенного введения по 3,5 мг во флаконах № 1 в блистерах в коробке

Состав:

1 флакон содержит бортезомиба 3,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке для защиты от действия света, при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: БСП Фармасьютикалз С.Р.Л. (Производство, первичная упаковка и контроль качества)/Пьер Фабр Медикамент Продакшн (Производство, первичная упаковка и контроль качества)/Янссен Фармацевтика Н.В. (Вторичная упаковка, контроль качества и выпуск серии) (Италия/Франция/Бельгия) / BSP Pharmaceuticals S.R.L./Pierre Fabre Medicament Production/Janssen Pharmaceutica N.V.
Регистрация: UA/4405/01/01
Срок регистрации: с 2011-05-05 по 2016-05-05
Заявитель: ООО "Джонсон & Джонсон" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Велкейд — противоопухолевый лекарственный препарат, главным действующим веществом которого является бортезомиб. Велкейд подавляет активность белкового комплекса, который осуществляет разрушение белков в конце их жизненного цикла. Главное активное вещество тормозит процесс расщепления белков в организме, что приводит к гибели злокачественных клеток вследствие уменьшения их размера. Также препарат блокирует деятельность белков в раковых клетках, контролирующих перенос информации с ДНК на РНК.

Показания к применению: множественная миелома; мантийноклеточная лимфома у больных, ранее получивших 1 линию терапии.

Способ применения и дозы:

Велкейд показан только для внутривенного и подкожного введения. При внутривенном введении концентрация раствора должна составлять 1 мг/мл. При подкожном введении концентрация раствора должна составлять 2.5 мг/мл. Рекомендуемая начальная доза бортезомиба составляет 1.3 мг/м2 площади поверхности тела 2 раза в неделю в течение 2 недель (дни 1, 4, 8 и 11) с последующим 10-дневным перерывом (дни 12-21). Между введением последовательных доз препарата Велкейд должно пройти не менее 72 часов. При длительности лечения более 8 циклов Велкейд можно применять по стандартной схеме или по схеме поддерживающей терапии - еженедельно в течение 4 недель (дни 1,8, 15, 22) с последующим 13-дневным периодом отдыха (дни 23-35).

Передозировка:

При передозировке возможны острое падение артериального давления и тромбоцитопения со смертельным исходом. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Велкейд противопоказан к применению при беременности и в период лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Велкейда могут наблюдаться герпетические заболевания, заболевания верхних и нижних дыхательных путей, изменение показателей крови, расстройства ЦНС, колебания артериального давления, расстройства со стороны ЖКТ, различные расстройства со стороны половой системы, аллергия, боли в мышцах и в суставах.

Противопоказания:

Велкейд противопоказан при повышенной чувствительности к бортезомибу, бору и маннитолу; острых диффузных и инфильтративных заболеваниях легких; поражении перикарда; беременности и лактации; в детском возрасте.

С осторожностью: нарушения функции печени средней и тяжелой степени; тяжелые нарушения функции почек; судороги или эпилепсия в анамнезе; обмороки; диабетическая невропатия в анамнезе; одновременный прием гипотензивных препаратов; обезвоживание на фоне диареи или рвоты; запор; риск развития хронической сердечной недостаточности; одновременный прием ингибиторов или субстратов изофермента CYP3A4, субстратов изофермента CYP2C9, пероральных гипогликемических препаратов.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Велкейд следует проводить только под наблюдением врача, имеющего опыт применения противоопухолевой химиотерапии.

До начала и во время каждого цикла терапии необходимо проводить полный анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы и содержания тромбоцитов.

Во время лечения следует использовать качественные контрацептивны, следить за показателями крови и печеночных гормонов.

Во время лечения рекомендуется воздерживаться от управления автомобилем и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XX : Прочие противоопухолевые препараты
Антитромботические средства. Антиагреганты
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Группа витамина А (ретиноиды)
Антиретровирусные препараты
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Антинеопластические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.