Войти

Ириносиндан

Инструкция
Торговое название: Ириносиндан АТС-код: L01XX19
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XX : Прочие противоопухолевые препараты
  • L01XX19 : Иринотекан
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иринотекан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 20 мг/мл in bulk по 2 мл, 5 мл № 100 во флаконах in bulk по 15 мл, 25 мл № 20 во флаконах

Состав:

1 мл концентрата содержит 20 мг иринотекана гидрохлорид тригидрат

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Синдан Фарма СРЛ/Актавис Италия С.п.А. (Румыния/Италия) / Sindan Pharma SRL/Actavis Italy S.p.A.
Регистрация: UA/10219/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-02 по 2017-07-02
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ириносиндан - это антинеопластическое средство, иринотекан, который используется для терапии пациентов, имеющих распространенную форму колоректального рака. Препарат может назначаться в качестве единственного средства терапии для лечения больных, не реагирующих на терапию 5-фторурацилом, или же применяться в комплексе с 5-фторурацилом и фолиевой кислотой, у пациентов ранее не получавших химиотерапию.

Раствор Ириносиндан в совокупности с Цетуксимабом показан к применению при колоректальном типе рака с метастазами, сопровождаемом усиленным экспрессированием рецептора эпидермального фактора роста, у лиц, не проходивших химиотерапию, или которые прошли лечение цитостатиками, включающими Иринотекан, и не получившие при этом положительного эффекта. Также Ириносиндан назначается в комплексе с Бевацизумабом, фолиниевой кислотой и 5-фторурацилом для лечения опухоли прямой и толстой кишки с метастазами в роли препарата первой линии. Вместе с Капецитабином препарат используется в первой линии терапии больных с колоректальным распространенным раком.

Способ применения и дозы:

Ириносиндан вводится в центральную или периферическую вену. Режим дозирования врач устанавливает индивидуально в зависимости от показаний, состояния больного, состояния кроветворной системы, схемы химиотерапии. Рекомендованная дозировка при монотерапии составляет 350 мг/м2 поверхности тела. Препарат вводится на протяжении 30-90 минут путем внутривенной инъекции. Инфузии назначают 1 раз в 3 недели. При комбинированном лечении дозировка Ириносиндана составляет 180 мг/м2, 1 раз в 2 недели с последующим введением инфузий 5-фторурацила или фолиевой кислоты.

Передозировка:

При передозировке отмечалось усиление побочных эффектов. Следует немедленно применить интенсивную поддерживающую терапию для того, чтобы предупредить дегидратацию вследствие диареи, а также провести лечение инфекционных осложнений. Симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ириносиндан противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ириносиндана возможны поздняя диарея, тошнота, рвота, ранняя диарея, спазмы кишечника / боль, анорексия, стоматит, лейкопения, анемия, нейтропения, астения, лихорадка, уменьшение массы тела, дегидратация, алопеция, стенокардия, артериальный тромбоз, геморрагический и ишемический инсульт, тромбофлебит глубоких вен, эмболия сосудов нижних конечностей, остановка сердца, ишемия и инфаркт миокарда, нарушения периферического кровообращения, эмболия легочных сосудов, внезапная смерть, тромбофлебит, тромбоз.

 

Противопоказания:

Ириносиндан противопоказан при гиперчувствительности к препарату, хронических воспалительных заболеваниях кишечника, кишечной непроходимости, гипербилирубинемии, выраженном угнетении костно-мозгового кроветворения, тяжелой нейтропении, беременности, кормлении грудью, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Лечение Ириносинданом должно проводиться в специализированных химиотерапевтических отделениях, под наблюдением квалифицированного онколога.

Во время лечения необходимо еженедельно контролировать состав периферической крови и контролировать функцию печени.

С целью профилактики тошноты и рвоты перед каждым циклом терапии рекомендуется профилактическое назначение противорвотных препаратов.

Пациентов, у которых на фоне отсроченной диареи развивается рвота, следует немедленно госпитализировать для соответствующего лечения.

Во время лечения и в течение 3 месяцев после прекращения терапии пациенты детородного возраста должны применять адекватные меры контрацепции.

Пациентам рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами и другими механизмами, а также соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XX : Прочие противоопухолевые препараты
Антитромботические средства. Антиагреганты
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Группа витамина А (ретиноиды)
Антинеопластические средства.
Антинеопластические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.