Войти

Халавен

Инструкция
Торговое название: Халавен АТС-код: L01XX41
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эрибулин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутривенного введения 0.5 мг/1 мл. 2 мл во флаконе. По 1 или 6 флаконов. в картонной пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит эрибулина мезилат 0,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 8° до 25° С; не замораживать. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эйсай Юроп Лимитед (Великобритания) / Eisai Europe Limited
Регистрация: ЛП-001782
Срок регистрации: с 2012-07-24 по 2017-07-24
Заявитель: ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Халавен - противоопухолевое лекарственное средство. Эрибулин относится к ингибиторам динамики микротрубочек нетаксанового ряда, принадлежащим к галихондриновой группе противоопухолевых средств. По своей структуре препарат представляет собой упрощенный синтетический аналог галихондрина В, натурального вещества, выделенного из морской губки Halichondria okadai. Эрибулин тормозит фазу роста микротрубочек, не влияя на фазу укорачивания, что приводит к формированию тубулиновых агрегатов, не обладающих функциональной активностью. Противоопухолевое действие эрибулина реализуется через тубулин-опосредованный антимитотический механизм, ведущий к блокаде клеточного цикла в фазах G2/M и нарушению формирования митотических веретен, что, в итоге, приводит к апоптотической гибели клетки в результате длительной блокировки митоза. Эрибулин также влияет на микроокружение опухоли и ее фенотип с помощью механизмов, которые не связаны с его антимитотическим эффектом. Эти дополнительные эффекты эрибулина включают: (I) ремоделирование сосудистого русла опухоли, при котором улучшается перфузия центральной части опухоли и снижается ее гипоксия, и (II) фенотипический переход более агрессивных мезенхимальных фенотипов в менее агрессивные эпителиальные посредством инверсии эпителиально-мезенхимального перехода.

Показания к применению. Местно-распространенный или метастатический рак молочной железы у пациентов, получавших ранее не менее одного режима химиотерапии по поводу распространенного заболевания. Предшествующая терапия должна включать антрациклины и таксаны в адьювантном режиме или в условиях метастатической формы заболевания, за исключением тех пациентов, которым не могли назначаться данные препараты. Неоперабельная липосаркома у пациентов, получавших ранее химиотерапию антрациклинами по поводу распространенного или метастатического заболевания (за исключением тех пациентов, которым не могли назначаться данные препараты).

Способ применения и дозы:
Лечение препаратом Халавен следует проводить только под контролем врача, имеющего соответствующий опыт применения цитотоксических лекарственных препаратов. Препарат вводят внутривенно. Противорвотные средства и глюкокортикостероиды рекомендуются в случае возникновения у пациента тошноты и рвоты. Рекомендуемая доза препарата Халавен составляет 1.4 мг/м2. Данная доза вводится внутривенно в течение 2-5 минут в 1-й и 8-й дни каждого 21-дневного цикла. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Рекомендуется постоянное наблюдение за пациентом и использование симптоматической терапии. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Халавен не следует применять в период беременности и грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При терапии препаратом Халавен возможны подавление функции костного мозга, выражающееся в нейтропении, лейкопении, анемии и тромбоцитопении с сопутствующими инфекциями, периферическая невропатия, гастроинтестинальная токсичность, проявляющаяся в виде анорексии, тошноты, рвоты, диареи, запоров и стоматита; утомляемость, алопеция, повышение активности печеночных ферментов, сепсис и мышечно-скелетная боль.

Противопоказания:

Халавен противопоказан при беременности и лактации, детям в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к эрибулину или какому-либо из вспомогательных веществ.

Особенные предупреждения:

Подготовка и введение препарата может осуществляться исключительно лицами, имеющими соответствующий опыт работы с цитостатиками.

У каждого пациента перед введением любой дозы препарата Халавен следует провести клинический анализ крови. Лечение препаратом Халавен можно начинать только при АЧН выше 1,5·109/л и числе тромбоцитов выше 100·109/л.

С осторожностью следует назначать препарат при синдроме врожденного удлинения интервала QT; заболеваниях сердца; электролитном дисбалансе; одновременном приеме лекарственных средств, удлиняющих интервал QT (в т.ч. антиаритмических IA и III классов); одновременном приеме лекарственных средств, обладающих узким терапевтическим диапазоном и метаболизирующихся преимущественно изоферментом СYP3А4; при тяжелой печеночной недостаточности и нарушении функции печени, связанном с циррозом; почечной недостаточности средней и тяжелой степени.

Необходимо применение эффективных методов контрацепции в период лечения препаратом Халавен и в течение 3 месяцев после его завершения.

До начала лечения пациентам мужского пола следует обратиться за консультацией по поводу консервации спермы.

При появлении чувства усталости или головокружения нельзя управлять автомобилем или работать с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антитромботические средства. Антиагреганты
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Группа витамина А (ретиноиды)
Антиретровирусные препараты
Противоопухолевые средства растительного происхождения
Антинеопластические средства
Дерматотропные средства
Другие противоопухолевые средства
Противоопухолевые препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.