Войти

Амилар IC

Инструкция
Торговое название: Амилар IC АТС-код: R02A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые при заболеваниях горла
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания №16. По 8 таблеток в блистере, по 1 или 2 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит деквалиния хлорида 0,25 мг, дибукаинагидрохлорида 0,03 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОДО "Интерхим" (Украина) /
Регистрация: UA/14892/01/01
Срок регистрации: с 2016-02-01 по 2021-02-01
Заявитель: ОДО "Интерхим" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Амилар IC - препарат, применяемый при заболеваниях горла. Оказывает бактерицидное и фунгистатическое действие на микроорганизмы, вызывающие смешанные инфекции ротовой полости и горла. Спектр действия этого местного химиотерапевтического агента широк и включает большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибы, спирохеты и патогенные микроорганизмы, вызывающие смешанные инфекции ротовой полости и горла. Накопление в организме дибукаина гидрохлорида облегчает болевой симптом, сопровождающий инфекции ротовой полости и горла.
 
Препарат Амилар IC применяется для местного лечения острых воспалительных заболеваний ротовой полости и горла: гингивит, язвенный и афтозный стоматит, тонзиллит, ларингит и фарингит. Амилар IC также рекомендуется применять при наличии неприятного запаха изо рта; в случае смешанной инфекции ротовой полости и горла; как вспомогательный препарат при лечении катаральной ангины, лакунарной ангины и ангины Плаута-Венсана; в случае кандидоза полости рта и глотки. Рекомендуется в послеоперационном периоде после тонзиллэктомии и удаления зубов.
Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке Амилар IC каждые 2 часа, после уменьшения симптомов воспаления - по 1 таблетке каждые 4 часа. Детям в возрасте от 4 лет - по 1 таблетке каждые 3 часа, после уменьшения симптомов воспаления - по 1 таблетке каждые 4 часа. Максимальная суточная доза составляет 10-12 таблеток в период острой фазы и 6 таблеток после того, как воспалительные симптомы исчезнут. Таблетки Амилар IC рассасывать медленно, не разжевывая. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально. Пациент должен проконсультироваться с врачом, если через 5 дней лечения препаратом симптомы не исчезли или ухудшились.
 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью
Амилар IC в период беременности можно применять после консультации с врачом, если лечебный эффект преобладает возможный риск для плода. Препарат не рекомендуется применять в период кормления грудью.
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Амилар IC могут наблюдаться реакции гиперчувствительности: сыпь, зуд, жжение, раздражение слизистой оболочки ротовой полости и горла, возможно возникновение язвы и некроза.
Противопоказания:

Амилар IC противопоказан при повышенной чувствительности к любому из веществ, входящих в состав препарата; аллергии на четвертичные аммониевые соединения, детям до 4 лет, при лактации.

Особенные предупреждения:

Антибактериальная активность Амилар IC  снижается при одновременном применении с анионами, например, зубной пастой.

Применение препарата Амилар IC не следует сочетать с приемом ингибиторов холинэстеразы.

Поскольку препарат Амилар IC не содержит сахара, он пригоден для применения больным сахарным диабетом.

Препарат содержит сорбит, поэтому его не следует применять пациентам с редкими наследственными заболеваниями, такими как синдром непереносимости фруктозы. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Антибиотики разных групп
Препараты, применяемые при заболеваниях горла
Лекарственные средства для применения при заболеваниях горла
Сульфаниламидные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей.
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.