Фарингосепт

Инструкция
Торговое название: Фарингосепт АТС-код: R02AA01
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
  • R02AA01 : Амбазон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амбазон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания по 10 мг № 20

Состав:

1 таблетка содержит: амбазона моногидрата - 10.0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед/КК Терапия АТ (Индия/Румыния) / Ranbaxy Laboratories Limited/S.C. Terapia S.A.
Регистрация: UA/6511/01/01
Срок регистрации: с 2012-05-23 по 2017-05-23
Заявитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фарингосепт относится к средствам, которые используют при заболеваниях горла. Активное вещество Фарингосепта – амбазон – применяется для лечения заболеваний полости рта, вызванных стрептококками, стафилококками, пневмококками, препарат действует бактериостатически. Высокая эффективность препарата позволяет применять его в качестве монотерапии для лечения заболеваний полости рта и ротоглотки легкой степени тяжести. Препарат действует местно, что предупреждает развитие устойчивости патогенных микроорганизмов к антибактериальным средствам. Рассасывание Фарингосепта  уменьшает такие проявления заболевания, как першение в горле, дискомфорт при глотании. Фарингосепт,  действуя местно, не подавляет рост нормальной микрофлоры кишечника, что исключает развитие дисбактериоза. Оптимальное содержание препарата в слюне достигается не сразу, примерно на 3-5 сутки. 

Фарингосепт используют для лечения инфекций ротоглотки и слизистой полости рта: стоматит, гингивит, тонзиллит, фарингит, ангина. Применяется препарат и для профилактики инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах (тонзиллэктомии и удалении зуба).

Способ применения и дозы:

Фарингосепт применять не ранее, чем через 15 минут после еды, после применения препарата не принимать пищу и не пить на протяжении 2 часов.

Для детей старше семи лет и взрослых рекомендуется  по 1 таблетке 3-5 раз в день, таблетки держать во рту до полного растворения. Дозировка препарата для детей старше 7 лет и взрослых составляет 3 - 5 таблеток (30 - 50 мг амбазона)в сутки. Курс лечения не менее 3-5 дней, но возможно и более длительное лечение.

Для детей от 3 до 7 лет рекомендуется применение Фарингосепта в дозе 0.03г в сутки, разделив суточную дозу на три приема. Фарингосепт рекомендовано применять не менее 3 - 4 дней. Увеличение дозы не способствует улучшению лечебного эффекта. 

Передозировка:

При рекомендованном применении препарата Фарингосепт передозировка невозможна. В случае непреднамеренного приема большого количества препарата необходимо  промыть желудок.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности Фарингосепт не противопоказан.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны реакции гиперчувствительности, в том числе отек Квинке, крапивница, зуд, гиперемия кожи лица, сыпь.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата Фарингосепт.

Особенные предупреждения:

Не применять Фарингосепт у детей в возрасте до 3 лет.

Увеличение дозы не оказывает бóльшего клинического эффекта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Сульфаниламидные препараты
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.