Войти

Ингафлю

Инструкция
Торговое название: Ингафлю АТС-код: R02AA20
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей. Флакон из темного стекла по 20 мл; по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит стрептоцида растворимого 0,5 г, норсульфазола натрия 0,5 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от света месте. Срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Флумед-Фарм (Республика Молдова) / Flumed-Farm
Регистрация: UA/9203/01/01
Срок регистрации: с 2008-12-17 по 0000-00-00
Заявитель: Флумед-Фарм (Республика Молдова) / Flumed-Farm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ингафлю - противомикробное и противовоспалительное средство. Сульфаниламиды оказывают антимикробное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Echerichia coli, Shigella spp., Klebsiella spp., Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp., Bacillus anthracis, Corinebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также относительно Chlamydia spp., Actinomyces spp., Toxoplasma gondii. Механизм действия сульфаниламидов обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза нуклеиновых кислот. Тимол, масло эвкалиптовое и масло мяты перечной, входящие в состав препарата, также оказывают антисептическое действие и проявляют умеренный противовоспалительный и муколитический эффект.

Показания к применению. Местное лечение инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта (тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный и язвенный стоматиты). 

Способ применения и дозы:

Ингафлю назначают местно взрослым и детям старше 2 лет для орошения слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки. Перед применением с флакона, который необходимо держать только вертикально, снимают предохранительный колпачок и устанавливают насадку-распылитель под углом 90 ° к флакону. Свободный конец насадки-распылителя вводят в полость рта и нажимают 3-4 раза. Орошения осуществляют 4-5 раз в сутки после еды или в перерывах между приемами пищи. Применяют для лечения взрослых 4 - 5 раз в сутки, детей старше 2 лет - 1 - 2 раза в сутки. Курс лечения составляет 3 - 10 дней. Частота и длительность применения устанавливаются индивидуально врачом и зависят от тяжести заболевания.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов препарата. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ингафлю не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ингафлю в отдельных случаях возможны тошнота, рвота, ощущение жжения или изжоги во рту, першение, аллергические реакции. У детей возможен бронхоспазм.

Противопоказания:

Спрей Ингафлю противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, детям до 2 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Ингафлю с осторожностью назначают детям старше 2 лет в связи с возможностью развития рефлекторного бронхоспазма.

Недопустимо попадание препарата в глаза.

Без консультации врача не следует применять препарат сверх установленного срока.

Перед применением препарата рекомендуется прополоскать полость рта теплой кипяченой водой. С пораженных участков полости рта удалить некротический налет. После орошения полости рта препаратом следует воздерживаться от приема пищи в течение 15 - 30 минут.

При применении каких-либо других лекарственных средств обязательна консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Сульфаниламидные препараты
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.