Войти

Стрепсилс Плюс

Инструкция
Торговое название: Стрепсилс Плюс АТС-код: R02AA20
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
  • R02AA20 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лидокаин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Леденцы № 16 (8х2) в блистерах в коробке

Состав:

1 леденец содержит: лидокаина гидрохлорида 10 мг, амилметакрезола 0,6 мг, 2,4-дихлорбензилового спирта 1,2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом и темном месте при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Реккитт Бенкизер Хелскер Интернешнл Лимитед (Великобритания) / Reckitt Benckiser Healthcare International Limited
Регистрация: UA/3915/01/01
Срок регистрации: с 2011-03-01 по 2016-03-01
Заявитель: Реккитт Бенкизер Хелскер Интернешнл Лимитед (Великобритания) / Reckitt Benckiser Healthcare International Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Стрепсилс - комбинированный антибактериальный и фунгицидный препарат для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Препарат оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие за счет разрушения клеточной мембраны бактерий. Эффективность препарата обусловлена наличием двух антибактериальных компонентов широкого спектра действия, которые уменьшают выраженность боли в горле. Активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro; оказывает противогрибковое действие. Натуральные лечебные добавки, входящие в состав препарата, оказывают смягчающее действие на слизистую оболочку.

Стрепсилс применяется при острых и хронических воспалительных заболеваниях ротовой полости и глотки, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: ларингит, фарингит, тонзиллит, стоматит, афты, пародонтоз; в комплексном лечении ангины; в стоматологии и ЛОР-практике после оперативных вмешательств, для профилактики инфицирования и развития воспалительного процесса, в частности, применяют после удаления зуба, тонзиллэктомии.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям от 6 лет рекомендуется принимать по 1 леденцу каждые 2-3 часа при появлении первых симптомов воспаления в ротовой полости или глотке. Препарат рекомендуется принимать после еды или за 30 минут до. Таблетки необходимо рассасывать до полного растворения. Не рекомендуется применять более 12 леденцов Стрепсилс в течение 24 часов. Продолжительность курса терапии определяется врачом в каждом случае индивидуально в зависимости от клинической картины, степени тяжести заболевания и его течения.

 

Передозировка:

При передозировке препарата Стрепсилс возможно появление дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Стрепсилс можно применять в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Стрепсилс возможно развитие аллергических реакций, крайне редко - изменение вкусовых ощущений.

Противопоказания:

Стрепсилс противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, детям до 5 лет. Препарат Стрепсилс (кроме Стрепсилс без сахара с лимоном и травами) с осторожностью назначают пациентам, страдающим сахарным диабетом.

Особенные предупреждения:

Если симптомы заболевания сохраняются более 3 дней, сопровождаются высокой температурой тела, головной болью и другими симптомами, необходимо уточнить диагноз.

Не превышать вышеуказанную дозу.

Не рекомендуется применять у пациентов с наследственной непереносимостью фруктозы и недостаточностью глюкозы-галактозы или сахарозы-изомальтозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Сульфаниламидные препараты
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.