Войти

Фарисил

Инструкция
Торговое название: Фарисил АТС-код: R02AA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания со вкусом апельсина или лимона № 20 (10х2) в блистерах в пачке из картона

Состав:

1 таблетка содержит хлоргексидина дигидрохлорид 5 мг, бензокаина 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Алкала Фарма, С.Л. (Испания) / Alcala Farma, S.L.
Регистрация: UA/12843/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-05 по 2018-04-05
Заявитель: СУИП "Сперко Украина" (Украина/Испания) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фарисил – местный комбинированный антибактериальный препарат, применяемый для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла. Эффект препарата обеспечивается действием компонентов, входящих в его состав. Хлоргексидин – антисептик, который проявляет поверхностный катионактивный эффект, нарушая целостность оболочки микроорганизмов, что способствует их нейтрализации. Вещество активно в отношении многих микробов, грибов и вирусов, имеет микробицидное действие. Бензокаин оказывает местный обезболивающий эффект, облегчая боль в горле, боль при глотании и першение.

Показания к применению: местное лечение острых инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла.

Способ применения и дозы:

Таблетки следует медленно рассасывать, не разжевывая и не глотая целиком. Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке каждые 2-3 часа. Максимальная суточная доза – 8 таблеток. Курс лечения зависит от терапевтического эффекта и осложнений заболевания. Обычно составляет от 3 до 7 дней. Если после 2 суток приема препарата симптомы заболевания сохраняются, необходимо обратиться к врачу.

Передозировка:

При передозировке возможны нарушение речи; неустойчивость при движении; головокружение; судороги; диплопия; возбуждение; подавленность. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фарисил при беременности и лактации следует применять только по назначению и под тщательным наблюдением клинического состояния.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Фарисила могут наблюдаться раздражение слизистой рта, нарушение вкусовых рецепторов, окрашивание зубной эмали и языка при длительном приеме, крапивница, зуд, экзантема, ангионевротический отек.

Противопоказания:

Фарисил противопоказан при гиперчувствительности к его составляющим – бензокаину, хлоргексидину, а также к другим анестетикам, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Фарисил не рекомендуется применять с другими антисептическими препаратами.

Препарат не оказывает влияния на способность управления автомобилем и сложными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Сульфаниламидные препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.