Войти

Ингалипт-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Ингалипт-Здоровье АТС-код: R02AA20
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
  • R02AA20 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Сульфаниламидные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей для ротовой полости по 30 мл в баллоне с клапаном-насосом с насадкой-распылителем и защитным колпачком в коробке

Состав:

1 балон содержит стрептоцида растворимого 0,75 г, сульфатиазола натрия в пересчете на сульфатиазол натрия безводный 0,54 г, тимола 0,015 г, масла эвкалиптового 0,015 г, масла мяты перечной 0,015 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 3-35 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/3937/02/01
Срок регистрации: с 2013-04-25 по 2018-04-25
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ингалипт - комбинированный препарат для местного применения. Ингалипт относится к средствам, воздействующим на респираторную систему, антисептикам. Используется при заболеваниях горла. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта). Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный,  легкий обезболивающий, охлаждающий и отвлекающий эффект.

Ингалипт применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, а также слизистой оболочки ротовой полости (тонзиллит, ларингит, фарингит, афтозный и язвенный стоматиты).

Способ применения и дозы:

Взрослые и дети стершее 3 лет: местное применение Ингалипта путем орошения на слизистые оболочки носоглотки и полости рта. Перед применением Ингалипта рекомендовано прополоскать полость рта кипяченой теплой водой. С помощью стерильных тампонов удалить некротический налет с пораженных участков полости рта.

Орошение по 1 -2 секунды  3-4 раза в сутки. Препарат удерживают в полости рта 5-7 минут.  Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 15-30 минут после орошения. Курс лечения обычно составляет 7-10 дней и зависит от интенсивности терапии.

 

Передозировка:

Передозировка может проявляться усилением побочных эффектов.  Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и кормления грудью Ингалипт можно применять под контролем врача, придерживаясь режима дозировки, сопоставив соотношение пользы и риска.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны общая слабость, тошнота, затруднение дыхания, рвота, ощущение жжения во рту, першения или комка в горле, высыпания на коже, зуд, отек в месте контакта. У пациентов с повышенной чувствительностью - ангионевротический отек, у детей  -  появление рефлекторного бронхоспазма.

Противопоказания:

Ингалипт противопоказан при повышенной чувствительности к сульфаниламидам и эфирным маслам.

Особенные предупреждения:

Лицам, склонным к аллергии, перед использованием Ингалипта требуется консультация врача.

Ингалипт использовать с осторожностью при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами, поскольку препарат содержит этиловый спирт.

Ингалипт не назначают детям младше 3-х лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.