Войти

Эвкалиптовое масло

Инструкция
Торговое название: Эвкалиптовое масло АТС-код: R02AA20
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
  • R02AA20 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эвкалипт прутовидный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Масло по 25 мл во флаконах

Состав:

1 флакон содержит: эвкалиптового масла 25 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2 до 15°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Коммунальное предприятие Киевского областного совета "Фармацевтическая фабрика", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/0727/01/01
Срок регистрации: с 2009-07-30 по 2014-07-30
Заявитель: Коммунальное предприятие Киевского областного совета "Фармацевтическая фабрика", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эвкалиптовое масло - фитопрепарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Благодаря входящим компонентам оказывает  бактерицидный, вирулоцидный, противопротозойный, противогрибковый, отхаркивающий, антигипоксический, муколитический эффекты. При локальном применении обладает анестезирующим, противозудным, отвлекающим и местно-раздражающим свойством. У препарата обнаружено противовоспалительное действие, способность успокаивать нервную систему. Свое комплексное воздействие препарат оказывает за счет эвкалиптола, миртенола, пинена.

Эвкалиптовое масло применяется при: радикулите;  гриппе; ушибах; ревматизме;  артралгии; простуде;  миалгии; невралгии;  инфекционных заболеваниях в ЛОР-практике;  воспалительных заболеваниях ЛОР-органов; профилактике педикулеза;  инфицированных ранах; свежих повреждениях кожных покровов;  зуде, ассоциированном с укусами насекомых; мигрени;  воспалительных гинекологических заболеваниях.

Способ применения и дозы:

Способы применения препарата Эвкалиптовое масло: ингаляции, местное нанесение, полоскания, внутреннее применение. Дозировка определяется в зависимости от способа применения. Для внутреннего применения готовится раствор из 2-5 капель масла и 100 мл воды - 3 раза в сутки после еды. Местно (для полосканий): 10-15 капель масла на 1 стакан теплой воды. Полоскания полости рта проводят 3-4 раза в день. Этот раствор может применяться для примочек в гинекологической практике. Ингаляционно: 10-15 капель масла на 1 стакан горячей воды. Ингаляции проводят 1-2 раза в день. Для ингаляции с помощью аромакурильницы используют до 3 капель масла. Для массажа готовится смесь с базисным маслом в расчете 10 капель на 10 мл масла-основы. Для терапевтических ванн применяют 2-4 капли масла в смеси с 10 мл базисного масла на ванну.

.

Передозировка:

При передозировке возможно возникновение головных болей, тошноты, диспепсии, поражения почек, нарушений работы печени, аллергических реакций, нарушений сердечного ритма. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период грудного вскармливания применение Эвкалиптового масла не рекомендуется. Эвкалиптовое масло может быть использовано при беременности для наружного применения.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение препарата Эвкалиптовое масло может сопровождаться  локальным раздражением;  жжением кожи;  анафилактическими реакциями;  жжением на слизистых;  бронхоспазмом;  сухостью слизистых оболочек;  гиперемией. 

Противопоказания:

Эвкалиптовое масло противопоказано при гиперчувствительности к компонентам препарата; наличии аллергии на семейство эвкалиптовых;  коклюше; атрофии слизистых оболочек носа, дыхательных путей;  бронхиальной астме; бронхоспазме; детям до 2 лет.

 
 

Особенные предупреждения:

Первое применение препарата Эвкалиптовое масло необходимо проводить после пробы. Для этого проводится кожная проба с разбавленным препаратом на сгибе руки.

Не рекомендовано одновременное применение Эвкалиптового масла с гомеопатическими средствами.

Эвкалиптовое масло может потенцировать воздействие лавандового, кедрового, розмаринового масла, масла лемонграсса.

Попадания на слизистые оболочки чистого препарата Эвкалиптовое масло недопустимо.

Необходимо избегать применения препарата на поврежденных участках кожи.

На кожные покровы препарат наносится после предварительного разведения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Сульфаниламидные препараты
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.