Войти

Анзибел

Инструкция
Торговое название: Анзибел АТС-код: R02AA20
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
  • R02AA20 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хлоргексидин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пастилки со вкусом меда и лимона № 10, № 10 (10х1), № 30 (10х3)

Состав:

1 пастилка содержит: хлоргексидина гидрохлорида 5 мг, бензокаина 4 мг, эноксолона 3 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном отсвета месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: НОБЕЛФАРМА ИЛАЧ САНАИ ВЕ ТИДЖАРЕТ А.Ш. (Турция) / NOBELPHARMA ILAC SANAYII VE TICARET A.S.
Регистрация: UA/10265/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-26 по 2014-11-26
Заявитель: НОБЕЛ ИЛАЧ САНАИ ВЕ ТИДЖАРЕТ А.Ш. (Турция) / NOBEL ILAC SANAYII VE TICARET A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Анзибел – комбинированный препарат для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Анзибел обладает противомикробной и местноанестезирующей активностью, а также оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. В состав пастилок Анзибел входит хлоргексидин, бензокаин и эноксолон. Хлоргексидин в высоких концентрациях проявляет бактерицидную активность, а в низких - бактериостатическое свойство. Препарат действует на стрептококки, стафилококки, Escherichia coli, Candida albicans и некоторые аэробные и анаэробные микроорганизмы. Бензокаин оказывает местную анестезирующую активность при выраженной болевой реакции организма. Применяется для лечения ран в слизистой оболочки полости рта или языка. Эноксолон – противовоспалительное и анальгетическое лекарственное вещество, обладающее также противовирусной активностью.К действию эноксолона чувствителен вирус герпеса.

Анзибел предназначен для местной терапии пациентов, страдающих инфекционно-воспалительными заболеваниями глотки и ротовой полости.

Способ применения и дозы:

Пастилки Анзибел предназначены для рассасывания. Принимать после приема пищи и очищения ротовой полости (полоскания и чистки зубов). Продолжительность терапии и дозы препарата Анзибел определяет врач. Таблетку медленно рассасывают (не разжевывая) в полости рта с интервалом 2-3 часа. Максимальная суточная доза при острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний -  8 таблеток в сутки. Курс лечения - не более 7дней.

 

Передозировка:

При передозировке возможно развитие артериальной гипертензии, изменений вкусовых ощущений, а также появление отеков. Проводят симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пастилки Анзибел могут быть назначены при беременности и лактации по рекомендации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Анзибела возможны нарушения пищеварения, вкуса, раздражение слизистой оболочки желудка, зубные пигментации, гипертензия,  реакция гиперчувствительности: сыпь, зуд, отек кожи, затрудненное дыхание, раздражение и воспаление слизистой оболочки ротовой полости, а также болезненности щек и языка.

Противопоказания:

Анзибел противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата или к другим средствам с анестетической активностью, фенилкетонурии, детям до 12 лет, при наследственной непереносимости фруктозы, при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

В течение 2 часов после применения пастилки Анзибел рекомендуется избегать приема пищи, обильного питья и полоскания ротовой полости.

Не рекомендуется принимать препарат одновременно с другими антисептиками, предназначенными для рассасывания в полости рта.

Анзибел не рекомендуется принимать одновременно с лекарственными препаратами, которые содержат йод.

Препарат содержит бензокаин, который может вызвать положительный результат допинг-теста у спортсменов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02AA : Антисептики
Антисептические препараты
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Сульфаниламидные препараты
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.