Войти

Исла-Минт

Инструкция
Торговое название: Исла-Минт АТС-код: R02A
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
  • R02A : Препараты для лечения заболеваний горла
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пастилки по 100 мг № 30

Состав:

1 пастилка содержит водного экстракта исландського мха (2-4:1) - 100.0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре ниже +25°С. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Энгельгард Арцнаймиттель ГмбХ & Ко.КГ (Германия) / Engelhard Arzneimittel GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/2187/01/01
Срок регистрации: с 2010-01-21 по 2015-01-21
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Исла относится к фитопрепаратам местного действия на основе экстракта исландского мха, оказывающих противовоспалительное, отхаркивающее и мягчительное действие. Лечебный эффект препаратов Исла-Минт и Исла-Моос при катаральных заболеваниях дыхательных путей основывается, в первую очередь, на антимикробной активности и иммуностимулирующих свойствах растительного экстракта. Противокашлевое, обволакивающее действие отмечается за счет полисахаридов (лихенин и изолихенин). Полисахариды, содержащиеся в составе препарата, обволакивают слизистую оболочку дыхательных путей и обеспечивают их эффективную защиту от действия негативных внешних факторов. Профилактическое использование пастилок Исла способствует уменьшению восприимчивости дыхательных путей к различным инфекциям. Препарат оказывает лишь местные эффекты.

Показания к применению: кашель, в том числе при бронхите; охриплость (ларингит, фарингит); бронхиальная астма (как вспомогательное средство); сильная нагрузка на голосовые связки (у певцов, учителей, лекторов); сухость слизистых оболочек в сухой атмосфере жилых комнат или в недостаточно увлажненных офисных помещениях во время отопительного периода, а также при ограниченном носовом дыхании или во время спортивных занятий.

Способ применения и дозы:

Пастилку Исла необходимо медленно рассасывать во рту до абсолютного ее растворения. Не рекомендуется разжевывать препарат. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1 пастилке каждый час (до 12 пастилок в сутки), детям в возрасте 4–12 лет — по 1 пастилке каждые 2 часа (до 6 пастилок в сутки). Курс терапии – допустимо длительное использование, но в ситуации отсутствия эффекта в течение 10 дней. При профилактике в случае высокой нагрузки на дыхательные пути (першение в горле у ораторов, учителей, во время спортивных нагрузок) - по 1 пастилке 3 раза в сутки.

 

Передозировка:

Не поступало данных о передозировке препаратом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Исла допустимо при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Исла  может отмечаться развитие аллергических реакций. У пациентов с повышенной чувствительностью Исла может оказать слабительное действие, так как содержит сорбит.

Противопоказания:

Препарат Исла противопоказан при высокой индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, при непереносимости фруктозы, у пациентов с фенилкетонурией, детям до 4 лет.

.



 

Особенные предупреждения:

Перед использованием препарата Исла необходимо проконсультироваться с врачом.

Пастилки следует держать во рту до абсолютного растворения, поэтому препарат не используется в детской возрастной группе до 4 лет.

Не рекомендуется разжевывать препарат.

Растительные экстракты, содержащиеся в препарате Исла, иногда могут быть причиной отклонений в цвете и вкусе этого лекарственного средства, что, однако, никак не сказывается на его терапевтическом действии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R02 : Препараты для лечения заболеваний горла
Антисептические препараты
Препараты, применяемые при заболеваниях горла
Средства, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Антибиотики разных групп
Лекарственные средства для применения при заболеваниях горла
Сульфаниламидные препараты
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей.
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики.
Средства, применяемые при заболеваниях горла.
Производные нитрофурана
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.