Войти

Дельталицин

Инструкция
Торговое название: Дельталицин АТС-код: V03A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления капель назальных. По 0,3 мг в ампулах. По 5 или 10 ампул в упаковке.

Состав:

1 ампула содержит пептида дельта-сна (0,0003 г) 0,3 мг; вспомогательные вещества: глицин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «ФЗ«Биофарма» (Украина) /
Регистрация: UA/11125/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-04 по 2020-12-04
Заявитель: ООО "Дельтаран-Украина" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дельталицин - препарат с  мощным антиоксидантным, стресспротекторным и антидепрессивным действием, обеспечивающий защиту нейронов от разрушения токсическими, инфекционными и другими повреждающими агентами, а также предупреждающий гибель нервных клеток вследствие стресса. Пептид дельта-сна как основной действующий компонент Дельтарана является природным нейромодуляторным пептидом, который вырабатывается в организме и имеет широкую фармакологическую активность. Этот пептид проявляет выраженное стресспротекторное и адаптогенное действие, усиливает стойкость организма к различным стрессовым факторам при патологических состояниях вследствие заболеваний различной этиологии. Пептид дельта-сна обладает антидепрессивным и противосудорожным действием, нормализует сон, проявляет антитоксические свойства, повышает умственную и физическую работоспособность, ограничивает вегетативные расстройства. Этот нейропептид увеличивает электрическую стабильность сердца и повышает порог фибрилляции, ограничивает кардиоваскулярные нарушения при стрессе. Уменьшает первичную патологическую тягу к алкоголю и наркотическим веществам, купирует проявления алкогольной и опийной абстиненции.

Препарат Дельталицин применяется при патологических состояниях центральной и периферической нервной системы: менингиты, энцефалиты любого генеза, невриты, радикулиты, парезы, инсульты, рассеянный склероз, черепно-мозговые травмы, детский церебральный паралич; при неотложном состоянии: шок любого генеза; в геронтологической практике: для устранения синдромов дисциркуляторной энцефалопатии атеросклеротического генеза ( при головных болях, тяжести и шуме в голове, раздражительности, нарушении эмоционального равновесия, дисфории и нарушениях сна); в неврологической практике: при снижении памяти, умственной работоспособности и других интеллектуально-мнестическихнарушениях; в наркологической практике как средство для купирования алкогольного абстинентного синдрома и первичной патологической тяги к алкоголю. Препарат  наиболее эффективен при наличии в структуре алкогольного абстинентного синдрома вегетативных и аффективных проявлений, при интоксикациях: алкогольной, наркотической, в том числе в случаях химиотерапии высокими дозами;  при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмии, миокардиты.

Способ применения и дозы:
Применяют интраназально. Непосредственно перед применением ампулу раскрыть, добавить 10-12 капель дистиллированной или охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды и закапывать по 1-2 капли в среднюю часть каждого носового хода с интервалом 15-20 минут. Не допускать попадания препарата в носоглотку. В зависимости от тяжести заболевания взрослым применять по 1-3 ампулы в сутки в течение 5-10 дней. Курс лечения можно повторить при необходимости через 4-8 недель. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Дельталицин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Дельталицин может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Дельталицин противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов препарата, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Дельталицин совместим с другими лекарственными препаратами.

Следует придерживаться рекомендуемых доз.

Во время лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и другими механизмами, требующими повышенного внимания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Биогенные стимуляторы
Антидоты
Антисептики и дезинфицирующие средства
Вяжущее средство растительного происхождения.
Средства, используемые для устранения токсических эффектов противоопухолевой терапии
Различные ферментные препараты
Аминокислоты
Антагонисты опиатов
Репарации тканей стимулятор.
Антидоты. Протамин.
Комплексообразующее средство
Общетонизирующие средства и адаптогены.
Комплексообразующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.