Войти

Димефосфон

Инструкция
Торговое название: Димефосфон АТС-код: V03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептики и дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диметилоксобутилфосфонилдиметилат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для приема внутрь и наружного применения 15%. По 100 или 200 мл во флаконах оранжевого или коричневого стекла. Флакон вместе с мерным стаканчиком помещают в пачку из картона.

Состав:

100 мл раствора содержат диметилоксобутилфосфонилдиметилат 15 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО «Татхимфармпрепараты» (Россия) /
Регистрация: ЛС-002620
Срок регистрации: с 2011-12-29 по 0000-00-00
Заявитель: ОАО «Татхимфармпрепараты» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Димефосфон - антиацидемическое средство. Улучшает регуляцию мозгового кровообращения, нормализует реакции церебральных сосудов и кровенаполнение мозга, улучшает венозный отток. При нарушениях мозгового кровообращения купирует вазомоторную цефалгию; уменьшает сердечную и дыхательную недостаточность центрального генеза. Нормализует кислотно-основное состояние при ацидозах различной этиологии. Проявляет мембраностабилизирующее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антигипоксантное, антимутагенное и радиопротекторное действия, подавляет агрегацию тромбоцитов. При местном применении оказывает антисептическое действие, повышает защитные функции кожи и слизистых оболочек.

Показания к применению: ацидоз при пневмонии, хронических заболеваниях легких, ОРВИ, сахарном диабете и в послеоперационном периоде; бронхоспастический вариант бронхиальной обструкции (хронический бронхит, бронхиальная астма, в т.ч. атопическая бронхиальная астма у детей); субкомпенсированная гипертензия в "малом" круге кровообращения; поллиноз у детей; преходящие ишемические атаки, ишемический и геморрагический инсульт (начальные проявления, последствия ранее перенесенного инсульта); дисциркуляторная энцефалопатия (в т.ч. на фоне артериальной гипертензии); миелопатия, радикулопатия;  нейрохирургическая операционная травма головного и спинного мозга; черепно-мозговая травма (сотрясение и ушиб головного мозга); синдром и болезнь Меньера, вегетативная лабильность; атопический дерматит; инфекционно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек: угревая сыпь, рожа, гнойно-воспалительные осложнения в местах выхода спиц аппарата Илизарова;  заболевания ЛОР-органов и стоматологические; мукозиты при лучевой терапии злокачественных новообразований; инфицированные раны, трофические язвы; рахитоподобные заболевания у детей; наследственный энтеро-оксалурический синдром.

Способ применения и дозы:
Раствор Димефосфона принимают перорально после еды, запивая водой. Дозу и период лечения назначает врач на основании клинических показаний. Внутрь, 30-50 мг/кг 1-4 раза в сутки: при нарушениях мозгового кровообращения и синдроме Меньера - в течение 1-4 недель, при плановых нейрохирургических операциях - 5 дней до и 10-14 дней после операции, при черепно-мозговой травме - 3-8 недель; при вегетативной дисфункции, заболеваниях органов дыхания, ацидозах, при атопической бронхиальной астме  - 2-4 недели; для профилактики обострения поллиноза - 3 недели перед ожидаемым сезонным ухудшением и в течение всего цветения растения-аллергена.
 
Наружно. При инфекционно-воспалительно-аллергических заболеваниях кожи и слизистых оболочек - в виде повязок, турунд и примочек с раствором ежедневно в течение 3-14 дней; для профилактики лучевого мукозита - марлевые салфетки, смоченные раствором, укладываются в проекции пучков излучения за 20 минут до экспонирования дозы.
 

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление выраженности дозозависимых побочных эффектов. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, симптоматическая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и грудного вскармливания назначение препарата Димефосфон допускается только в случае, если предполагаемый терапевтический эффект превышает вероятный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Димефосфона возможны диспептические явления, сонливость и ухудшение концентрации внимания.

Противопоказания:

Димефосфон противопоказан при гиперчувствительности; хронической почечной недостаточности II-III ст.; эпилепсии, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Димефосфон усиливает антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты.

С осторожностью следует наносить на слизистые оболочки, раствор может вызвать раздражение.

Димефосфон обладает горьким вкусом. Детям рекомендуется запивать молоком, фруктовым соком, сладким чаем.

При появлении сонливости воздержаться от управления транспортными средствами и занятий, требующих повышенного внимания и скорости реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вяжущее средство растительного происхождения.
Различные ферментные препараты
Репарации тканей стимулятор.
Общетонизирующие средства и адаптогены.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.