Войти

Кровохлебки корневища и корни

Инструкция
Торговое название: Кровохлебки корневища и корни АТС-код: V03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вяжущее средство растительного происхождения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сырье растительное-порошок в фильтр-пакетах по 1,5 г; по 10 или 20 фильтр-пакетов в пачке картонной. Сырье растительное измельченное. По 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г в картонных пачках с внутренним пакетом. Капли 50 мл во флаконе.

Состав:

Кровохлебки корневище и корень

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Регистрация: Р №003569/01
Срок регистрации: с 2009-06-10 по 0000-00-00
Заявитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кровохлебка – лекарственное растение, применяемое как кровеостанавливающее и противодиарейное средство. Корневище и корень Кровохлебки содержат эллаговую и галловую кислоты, дубильные вещества, катехин и галлокатехин, витамин С, пирогаллол, а также флавоноиды, сапонины и другие вещества. Корневища Кровохлебки в виде отваров или экстрактов используются в качестве кровоостанавливающего, вяжущего, ангиоспастического, снимающего спазмы, улучшающего перистальтику кишечника, болеутоляющего, бактерицидного средства. В традиционной медицине препараты с кровохлебкой лекарственной применяют для лечения желудочно-кишечного тракта (энтерита, колита, дизентерии), внутренних кровотечений (маточных, кишечных или легочных), болезней ротовой полости (стоматитов, гингивитов, и прочих). Настойка Кровохлебки применяется как вяжущее и кровоостанавливающее средство при поносах, кровохарканье, внутренних кровотечениях, обильных менструациях, маточных кровотечениях, при острых энтероколитах и дизентерии, а также в качестве противовоспалительного средства при лечении ангины, при стоматитах, гингивитах и других болезнях полости рта. Настойка из кровохлебки употребляется и при холециститах, трихомонадных кольпитах, метеоризме. Благодаря наличию большого количества дубильных веществ Кровохлёбка лекарственная издавна применяется как средство для остановки желудочных, маточных и кишечных кровотечений, укрепления дёсен при пародонтозе. Настойка корня кровохлебки обладает бактерицидным действием на болезнетворные микроорганизмы кишечной группы: дизентерии, брюшного тифа, паратифов A и B. Настойка из корня кровохлебки применяется при лямблиозе и трихомонадном кольпите. Используется также для смазывания свежих ран после удаления миндалин для предотвращения кровотечения. Настойку кровохлёбки достаточно эффективно применяют при функциональном колите в пожилом возрасте, при метроррагии, кровотечении вследствие разрастания миомы матки, кровотечении после родов и аборта. Она применяется также для промывания гнойных ран, примочек при экземах, дерматитах и дерматозах, нейродермитах, трофических язвах, для обработки застарелых ран нижних конечностей. Эффективна при целом ряде онкологических заболеваний: рака матки, молочной железы, носоглотки, щитовидной железы, желудка, прямой кишки. Народная медицина применяет данное растение в качестве отваров, настоев, экстрактов, примочек, обтираний, спринцеваний, компрессов, ванн.

Кровохлебку в виде экстрактов и отваров применяют при обильных менструальных кровотечениях; геморроидальных кровотечениях; кровотечениях в посткоагуляционный период лечения шейки матки; амебной дизентерии; тромбозе кровеносных сосудов конечностей; острых и хронических желудочно-кишечных заболеваниях, которые сопровождаются диареей. Траву Кровохлебку также применяют наружно для лечения ожогов и трофических язв. При стоматитах Кровохлебку применяют в виде полосканий.

Способ применения и дозы:

Применяют отвары и экстракт Кровохлебки жидкий (на 70% спирте). Одну столовую ложку разрезанного корня заливают стаканом кипящей воды, кипятят 30 минут, остужают, процеживают, пьют по 1 столовой ложке 5-6 раз в день. В виде отвара Кровохлебку детям обычно применяют при лечении токсических и гастрогенных поносов по чайной или столовой ложке каждые два часа до наступления улучшения. При хронической дизентерии применяют 10% отвар Кровохлебки детям: до года – по 200 г в сутки, более старшего возраста – по 300-400 г.

Экстракт принимают по 30-50 капель 3-4 раза в день. Настойку Кровохлебки пить по 20 – 30 капель на 0,3 стакана воды 2 раза в день до еды. Курс лечения – 1 - 2 месяца. На курс необходимо 2 - 4 флакона. Настойка из корней кровохлёбки лекарственной применяется для ингаляций при легочном кровотечении (30 – 40 мл настойки 2 раза в день, утром и вечером на протяжении 5 – 6 дней). При язвенном колите, желудочном, кишечном и маточном кровотечении — по 2 столовые ложки настойки 5 – 6 раз в день, в зависимости от клинического состояния больного. При сальмонеллезе принимать 1 столовую ложку настойки на стакан кипячёной тёплой воды, пить по полстакана 3 - 4 раза в день, а через 2 дня можно по четверти стакана. 

Передозировка:

При длительном применении может возникнуть повышение свертываемости крови. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кровохлебка противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препаратов Кровохлебки возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Не использовать препараты Кровохлебки (настои, отвары, настойки и др.) беременным женщинам, при лактации, при возникновении запоров, с осторожностью применять при гипертонии, спазмах головного мозга, т. к. кровохлёбка сужает кровеносные сосуды.

Особенные предупреждения:

Употребление препаратов Кровохлёбки необходимо прекратить при возникновении запоров, так как они замедляют перистальтику кишечника.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептики и дезинфицирующие средства
Различные ферментные препараты
Репарации тканей стимулятор.
Общетонизирующие средства и адаптогены.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.