Войти

Неоваскулген

Инструкция
Торговое название: Неоваскулген АТС-код: V03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Репарации тканей стимулятор.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций. По 1,2 мг в стеклянном флаконе. По 1 флакону вкладывают в пачку вместе с инструкцией по применению.

Состав:

Действующее вещество: дезоксирибонуклеиновая кислота плазмидная (сверхскрученная кольцевая двухцепная pCMV-VEGF165) - 1,2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 ° до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гематологический НЦ, МОЗСР, ФГБУ (Российская Федерация) /
Регистрация: 899/13-300200000
Срок регистрации: с 2013-01-25 по 2018-01-25
Заявитель: ОАО "Институт Стволовых Клеток Человека" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Неоваскулген - стимулятор пролиферации клеток эндотелия сосудов, способствующий реваскуляризации при окклюзионном поражении периферических артерий. Относится к геннотерапевтическим препаратам и содержит человеческий ген VEGF 165 в форме сверхскрученной плазмиды высокой степени очистки, кодирующий процесс синтеза фактора роста сосудистого эндотелия под контролем управляющего участка ДНК. В основе такого механизма действия, который носит название терапевтического ангиогенеза лежит использование запрограммированного процесса эволюционного образования и роста сосудов. Препарат Неоваскулген создан с целью снижения частоты смертности и ампутаций конечности у больных с заболеваниями нижних конечностей, сопровождающихся хронической ишемией, в частности, у пациентов с окклюзивным поражением перифирических артерий, которым по различным причинам стандартная реваскуляризация не может быть проведена. Неоваскулген стимулирует образование и рост кровеносных коллатеральных сосудов. В свою очередь, создание и развитие микроциркуляторного русла в ткани ишемизированной нижней конечности повышает насыщение их кислородом, снижает болевой синдром, способствует заживлению язв, увеличивает длительность безболевой ходьбы и снижает показатели инвалидизации и улучшает качество жизни больного. Лечебное действие препарата сохраняется до 2 лет.

Показания к применению. В комплексной терапии для реваскуляризации при ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза (IIa–III степени по Покровскому-Фонтейну).

Способ применения и дозы:

Неоваскулген вводят после обработки кожи внутримышечно в дозировке 1,2 мг 2 раза с интервалом в 14 дней в место, близкое к ишемизированному участку. Вводить препарат дробно несколькими уколами с максимально возможной инфильтрацией раствором всего массива мышц пораженного участка. Лиофилизат растворяют в 1,2 мл воды для инъекций. Препарат должен полностью раствориться. Раствор перед введением должен быть комнатной температуры. Введение препарата осуществляется в стационаре или в амбулаторных условиях под наблюдением врачей.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Неоваскулген противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Неоваскулгена возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Неоваскулген противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Неоваскулген должно проводиться под наблюдением врачей-хирургов в амбулаторных или стационарных условиях.

Применение Неоваскулгена в комплексном лечении больных хронической ишемией нижних конечностей достоверно повышает эффективность лечебного процесса и приводит к регрессу паталогической симптоматики.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептики и дезинфицирующие средства
Вяжущее средство растительного происхождения.
Различные ферментные препараты
Общетонизирующие средства и адаптогены.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.