Войти

Итирес

Инструкция
Торговое название: Итирес АТС-код: V03A X10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Комплексный гомеопатический препарат
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные. По 30 мл или 50 мл в картонной упаковке.

Состав:

1 г капель содержит: Barium carbonicum D8 - 0,135 г, Calcium jodatum D8 - 0,135 г, Helianthemum canadense (= Cistus canadensis) D12 - 0,150 г, Conium maculatum D6 - 0,135 г, Scrophularia nodosa D4 - 0,130 г, Echinacea spag. Peka D12 - 0,105 г, Galium aparine D6 - 0,115 г, Juglans regia spag. Peka (= Juglans) D6 - 0,095 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПЕКАНА Натурхайльмиттель ГмбХ (Германия) / Pekana Naturheilmittel
Регистрация: UA/14839/01/01
Срок регистрации: с 2016-01-13 по 2021-01-13
Заявитель: ПЕКАНА Натурхайльмиттель ГмбХ (Германия) / Pekana Naturheilmittel
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Итирес - комплексное гомеопатическое средство.
 
Препарат Итирес предназначен для поддерживающего лечения в составе комплексного лечения заболеваний лимфатической системы, таких как лимфаденит, лимфангит, отек лимфоузлов, послеоперационные и посттравматические отеки, а также загрубения молочных желез. 
Способ применения и дозы:

Взрослые и подростки старше 12 лет: 20 капель 3 раза в день, разведенные в воде, до еды, перорально. Дети 2 - 12 лет: 10 капель 3 раза в день, разведенные в воде, до еды, перорально. Младенцы 1 - 2 лет: 5 капель 3 раза в день, разведенные в воде, до еды, перорально. В случае острого начала заболевания принимать в течение одного дня 6 - 8 раз по 10 капель, разведенные в воде, до еды, перорально. В дальнейшем перейти на обычный приём. Продолжительность лечения 7 – 10 дней. Если в течение 7 дней после начала терапии состояние не улучшилось или даже ухудшилось, то следует обратиться к лечащему врачу. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжить прием препарата 2 раза в день еще в течение 3 – 7 дней с целью профилактики осложнений. Для стимуляции лимфатического дренажа при лимфедеме после удаления молочной железы рекомендуется дополнительно в течение 2 – 3 месяцев принимать препарат 2 раза в день (утром и вечером).

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и лактации принимать Итирес противопоказано. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Итирес может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Итирес противопоказано применять повышенной чувствительности к любым компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 1 года, лицам с наследственной непереносимостью фруктозы, дефицитом фермента Lарр-лактазы, мальабсорбцией глюкозы-галактозы. 

Особенные предупреждения:
Итирес с осторожностью назначать у больных с заболеваниями печени, эпилепсией.
 
Одна доза (5-15 капель) Итирес содержит 27-110 мг алкоголя и, следовательно, препарат следует с осторожностью применять лицам, страдающим алкоголизмом.
 
Препарат содержит этанол, что следует учитывать при управлении автотранспортом или другими механизмами. 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Детоксицирующие средства, включая антидоты
Комплексный гомеопатический препарат
Средства, используемые для устранения токсических эффектов противоопухолевой терапии
Средства, применяемые для устранения токсических эффектов противоопухолевой терапии

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.