Войти

Здоровый выбор: домашняя электроника. Часть 3

Незаменимая в хозяйстве микроволновка, если оценивать ее влияние на здоровье, - первый по вредности кухонный прибор



Микроволновка

     Еще в 80-х годах исследования советских и зарубежных ученых доказали несомненный вред микроволновок. Вот не полный список «бонусов» от этого привычного во многих квартирах и весьма удобного прибора.

  • Разрушение питательной ценности любой пиши.
  • Уменьшение биологической способности впитывать и усваивать питательные вещества.
  • Потерю около 90% жизненной энергии во всех испытанных продуктах.
  • Явное ускорение порчи структуры всей пищи.
  • Быстрое прокисание пищи.
  • Сокращение сроков хранения пищи, обработанной СВЧ-полем.
  • Результатом прямого воздействия радиации является рак - как напрямую от утечки радиации, так и опосредованно - через потребление подвергшейся СВЧ-радиации пищи.

Как она работает

Под воздействием высокочастотного тока происходит смена полярности вещества (2,5 миллиардов за секунду), которая вызывает теплоту трения.

Проблема в том, что такая ненормальная теплота делает неестественной и разрушает пищу. питательные вещества деформируются в неестественные формы.

Наша иммунная система реагирует на испорченную молекулярную структуру, как реагировала бы на токсин. Изменения в крови напоминают изменения в начале ракового процесса.

Причины возникновения рака пока еще за пределами понимания ученых. Как только найдут причину - найдут лекарство. А пока со всем этим не стоит шутить и рисковать жизнью ради моды и надуманного комфорта.

Коротко об интересном

Одна американская домохозяйка ,помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму и выиграла иск в миллион долларов.

Во время войны в Югославии жители Белграда сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печь с удлинителем на балконы, открывали ее, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли микроволновку на крылатую ракету. Сбой в электронике ракеты - и та падала!

Энергосберегающие лампы

И века не прошло, как на смену лампочке Ильича пришли более экономичные флуоресцентные. В такой лампочке светится не огонь раскаленной железной нити, а газ. Они потребляют в разы меньше электричества и служат на порядок дольше.

Данных для выводов пока не много, но кое-что настораживающее уже просочилось.влияние энергосберегащих ламп на здоровье

По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать прежде всего люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные источники излучают более интенсивный свет, нежели обычные. Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся.у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.

По всему миру ведется политика насильственного внедрения ЭСЛ - на манер петровских реформ. Так, например, согласно энергосберегающей программе, предложенной британским правительством, к 2011 году планируется полностью прекратить использование обычных ламп накаливания.

Примерно о том же самом говорят и в нашем правительстве. Недавно наш знакомый поменял все лампочки в квартире на флуоресцентные. Он работает дома и море дешевого электрического света скрашивало почти круглосуточную декабрьскую темноту за окном. Однако на другой же день он отметил в себе неестественно повышенную сонливость, мгновенную утомляемость и полное нежелание работать. Промучившись так недели две, когда начала болеть голова, наш знакомый вкрутил обратно все лампы накаливания - и в тот же день снова почувствовал себя бодрым и полным сил.

С тех пор мы и сами ставим эти экономически: выгодные лампы только лишь в местах временного пользования. То есть - в каких угодно, за исключением рабочего места и жилых комнат. При этом мы учитываем то обстоятельство, что другой наш знакомый живет и работает при свете энергосберегающих ламп уже год и радуется. Очевидно, воздействие этих ламп на человека строго избирательное. А может быть, последствия могут быть смазанные, скрытые или просто отдаленные. Во всяком случае, до тех пор, пока явление достаточно не изучат, мы воздерживаемся от каких бы то ни было рекомендаций.

 

Здоровый выбор: домашняя электроника. Часть 1

Здоровый выбор: домашняя электроника. Часть 2

 

Источник: «Товар опасен! Что не нужно покупать и почему», Виталий и Инна Морозовы
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость kris #
Ответить Пожаловаться
2012-01-27 04:12:17
Еще в 80-х годах исследования советских и зарубежных ученых доказали несомненный вред микроволновок.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.