Войти

Вопрос-ответ. Алкоголь. Часть 1

Что, по-вашему, лучше - пиво или вино?



Ответ: Некоторые вопросы питания не имеют никакого четкого ответа, и это - один из них. В то время как алкоголь - яд для организма, показано, что маленькие количества красного вина уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний, хотя, вероятно, это происходит благодаря антоцианидинам, содержащимся в винограде, а не алкоголю. Женщины, которые пьют алкоголь каждый день, имеют увеличенный риск рака груди.

Один из лучших показателей здоровья - уровень аминокислоты гомоцистеина. Чем выше уровень гомоцистеина, тем выше риск болезни. Умеренное употребление пива и вина приводит к незначительному снижению уровня гомоцистеина. Оба они - напитки, вызывающие брожение, и думается, что этот эффект обусловлен наличием витаминов группы В в дрожжах и, до некоторой степени, в винограде.

В целом я голосовал бы за экологически чистое красное вино в ограниченном количестве, что означает максимум четыре стакана в неделю, особенно для женщин. Женщины с низким потреблением фолиевой кислоты более восприимчивы к отрицательным эффектам алкоголя, одним из которых является рак груди. Поэтому если вы действительно регулярно пьете вино, удостоверьтесь, что едите также множество зеленых овощей или принимаете поливитамины, а идеально - и то и другое.

Вопрос: Некоторые алкогольные напитки лучше, по вашему мнению, чем другие?

Ответ: Да, потому что в большинстве алкогольных напитков есть намного больше, чем чистый алкоголь. Пиво и в меньшей степени, вина содержат дрожжи, на которые реагируют многие люди (шампанское тем не менее фактически является вином без дрожжей). Большинство вин содержит сульфиты, другие консерванты и добавки, которые могут вызывать головные боли у некоторых людей. Красное вино содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианидами, поэтому оно лучше для вас, чем белое. В настоящее время есть широкий выбор натуральных спиртных напитков: вина, шампанское и пиво без химических добавок.

Из алкогольных напитков водка кажется наиболее чистой. Крепкое пиво содержит витамины группы В из-за наличия дрожжей, хотя я не рекомендую пиво в качестве витаминной добавки, поскольку алкоголь уничтожает питательные вещества в организме. Любой алкоголь обезвоживает организм, поэтому пейте больше воды перед, во время и после потребления алкоголя. Очень важно не пить слишком много алкоголя. Большая доза спиртного связана с увеличенным риском рака, диабета и сердечных болезней, независимо от того, насколько чист напиток.

Вопрос: Ваши советы, как предотвратить похмелье?

похмельеОтвет: Глутамин. Прежде чем вы отправитесь на вечеринку, увеличьте потребление глутатиона или N-ацетилцистеина. Они помогают печени детоксицировать алкоголь. Я бы принял 2 г последнего, или оба этих хороших всесторонних антиокислительных вещества, плюс 2 г витамина С, перед выходом; и то же самое примите утром. Кроме того, попробуйте 5 г (1 полная чайная ложка) порошка глутамина перед тем, как лечь спать после выпивки, или, если вы забываете об этом, следующим утром. В зависимости от пищевого статуса, различные вещи будут работать у разных людей. Прежде всего, пейте столько же воды, сколько алкоголя, и если вы забываете об этом во время вечеринки, выпейте несколько стаканов воды, когда вы вернетесь домой.

Я уверен, что вы найдете вашу волшебную формулу где-нибудь здесь.

Вопрос: Как можно вылечить похмелье?

Ответ: Симптомы избыточного алкоголя - наполовину обезвоженность и наполовину опьянение. Когда способность печени к детоксикации превышена, организм производит токсины из алкоголя, которые вызывают головную боль. Если вы пробуждаетесь в состоянии ужасного похмелья, выпейте литр или два чистой воды, в качестве первой помощи - и пейте воду в течение дня. Примите 5 г (1 полная чайная ложка) порошка глутамина, и добавляйте 1 г витамина С каждые два часа, и примите поливитамины и антиокислительный комплекс. Также пейте чай из кошачьего когтя наряду с фруктовыми или овощными соками. Попробуйте комбинацию моркови и яблока - это определенно ускорит детоксикацию печени.

Вопрос-ответ. Алкоголь. Часть 2

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.