Войти

Вопрос-ответ. Алкоголь. Часть 2

Я часто чувствую параноидальное состояние и раздражительность на следующий день после выпивки. Почему?



Ответ: Это все делает нейропередатчик GАВА, миротворец мозга. Когда вы начинаете пить алкоголь, это способствует расслаблению и снимает напряжение, усиливая GАВА. Но на следующий день действие алкоголя должно подавить GАВА, поэтому вы, более вероятно, будете чувствовать себя беспокойным, раздражительным, злым и даже параноидальным. Полезная вещь - глутамин, из которого организм может создать GАВА. Эта аминокислота продается в порошках. Я рекомендую 5 г или одну полную чайную ложку, принятую с водой на пустой желудок прямо перед сном. Кроме помощи печени, глутамин помогает восстанавливать пищеварительный поврежденный алкоголем.

Вопрос: Как я могу воспроизвести естественным способом то настроение, которое я получаю от шампанского?

Ответ: При употреблении алкоголя организм создает допамин, который стимулирует вас, затем эндорфины которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, а затем GАВА, который заставляет вас расслабиться. Алкоголь также повышает уровень сахара в крови. Шампанское еще больше улучшает ваше настроение, потому что пузырьки ускоряют проникновение алкоголя в кровь. Но эйфория может пойти на спад после часа или около этого, оставляя вас раздражительным, вялым и, что встречается у многих, с синдромом похмелья на следующий день. Моя любимая «натуральная сильная» комбинация: ТМG (триметилглицин), 5-НТР и щелетиум, растение из Южной Африки. Они, вместе с витаминами группы В, дают очень приятное чувство ясности сознания, без отрицательных эффектов, связанных с алкоголем.

Вопрос: У моего друга проблемы с алкоголем. Есть ли пищевые средства, которые помогут ему оторваться от выпивки?

Ответ: Существует препарат, способный уменьшить его тягу к алкоголю. Есть китайская трава, называемая «корень кудзю», которая уменьшает зависимость от алкоголя - его китайское название переводится как «рассеиватель опьянения». В семинедельном исследовании 64% участников, принимающих корень, утверждали, что пили меньше и имели меньше тягу к алкоголю; они также сказали, что были более энергичны и менее встревожены. Ваш друг должен будет также поддерживать баланс сахара в крови в течение дня - другой отличный способ сократить тягу к алкоголю. Это означает питаться немного и часто. Питательное вещество, которое является особенно полезным для стабилизации сахара в крови и излечения кишечника, поврежденного алкоголем - глутамин, который обеспечивает мозг топливом. Сделайте так, чтобы ваш друг принимал его количестве 3 г три раза в день. Так как алкоголь уменьшает запасы почти каждого известного питательного вещества, полезно предложить, чтобы ваш друг принимал ежедневно добавку, включающую поливитамины, антиокислительный комплекс, 2 г витамина С и немного незаменимых жирных кислот ряда Омега-3 и Омега-6.

Вопрос: Я лечусь от алкоголизма, но я курю и ем много шоколада и сахара. Пища может помочь?

Ответ: Хотя вы прекратили пить (хорошо сделали!), очень вероятно, что у вас еще есть проблема с сахаром в крови - состояние, свойственное многим алкоголикам. И, поскольку алкоголь повышает производство нейропередатчика допамина, который обладает стимулирующим действием и повышает мотивацию, наличие таких симптомов означает, что у вас осталась тяга к стимуляторам. Курение, шоколад и сахар дают вам возбуждающий толчок, но усильте борьбу за стабилизацию уровня сахара в крови, чтобы вас оставил нездоровый цикл пиков и спадов активности.

Здоровый завтрак

Я рекомендую вам строго следовать за моей диетой для того, чтобы стабилизировать сахар в крови. Ешьте немного и часто: всегда завтракайте, принимайте второй завтрак и обед с двумя закусками между ними, выбирая определенные пищевые продукты, которые поддерживают уровень сахара в крови. Например, овес, коричневый рис басмати, груши и яблоки должны присутствовать в рационе, в то время как кукурузные хлопья, изюм и бананы должны быть исключены. Пищевой белок хорошего качества - экологически чистый цыпленок или рыба также полезны. Белок всегда должен быть объединен с углеводами - например, ешьте пастообразный нут с рисовыми пирогами, чечевицу с рисом или кусок жареного цыпленка с печеным картофелем. Ешьте больше экологически чистых овощей. Гарантируйте, что пьете 1,5 л чистой воды в день, и полностью исключите стимулирующие напитки: кофе, чай и колу.

Также добавьте две вещи: 200 мкг хрома два раза в день, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови и 1000 мг тирозина два раза в день на голодный желудок. Аминокислота тирозин помогает организму поддерживать высокий уровень допамина и, таким образом, уменьшает тягу к алкоголю. Эти препараты плюс поливитамины и 2 г витамина С помогут вашему мозгу и возвращению организма в нормальное состояние.

Вопрос-ответ. Алкоголь. Часть 1

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.