Войти

Тафинлар

Инструкция
Торговое название: Тафинлар АТС-код: L01X E23
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дабрафениб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые. По 120 капсул во флаконе.

Состав:

1 капсула содержит 50 мг или 75 мг дабрафениба (в форме дабрафениба мезилат)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в темном, сухом месте в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Глаксо Оперейшнс ЮК Лтд (Великобритания) / Glaxo Operations UK Ltd
Регистрация: UA/14420/01/01
Срок регистрации: с 2015-06-05 по 2020-06-05
Заявитель: Глаксо Оперейшнс ЮК Лтд (Великобритания) / Glaxo Operations UK Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тафинлар - противоопухолевое средство, протеинкиназы ингибитор. Действие средства основано на блокировании активности аномального белка, который потенцирует размножение раковых клеток. Препарат Тафинлар назначают в т.н. прицельной терапии. Принцип такого лечения состоит в максимально точном воздействии на злокачественные клетки, при этом повреждение нормальных тканей минимально. Препарат тормозит трансдукцию иммунного оповещения, он ингибирует активность протеинов, участвующих в мутации гена BRAF. В связи с этим стало возможным его применение для терапии распространённой меланомы. Тафинлар используется в онкологической практике для терапии некоторых меланом (кожного рака), которые не подлежат оперативному лечению или имеют метастазирование в других частях тела. 

Показания к применению. Лечение пациентов с нерезектабельной или метастатической меланомой с мутацией гена BRAF V600. 

Способ применения и дозы:

Внутрь. Для подбора пациентов для терапии препаратом Тафинлар в качестве монотерапии необходимо подтверждение мутации гена BRAF V600 с помощью утвержденного и валидированного теста. Рекомендуемая доза составляет 150 мг 2 раза в сутки (соответствует суммарной суточной дозе 300 мг). Препарат Тафинлар следует принимать не позднее, чем за 1 час до приема пищи, или не раньше, чем через 2 часа после приема пищи, соблюдая 12-часовой интервал между дозами. Препарат Тафинлар следует принимать каждый день в одно и то же время. Если прием очередной дозы был пропущен и до приема следующей дозы остается менее 6 часов, пропущенную дозу принимать не следует. После любой коррекции доза должна составлять не менее 50 мг 2 раза в сутки. Доза препарата Тафинлар не должна превышать 150 мг 2 раза в сутки. 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тафинлар противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тафинлара возможны папиллома, плоскоклеточный рак, кератоакантома, себорейный кератоз, новый случай первичной меланомы; гиперчувствительность, панникулит; назофарингит, снижение аппетита, гипофосфатемия, гипергликемия, головная боль, ирит, увеит; кашель, тошнота, рвота, диарея, запор, панкреатит, сыпь, гиперкератоз, алопеция, синдром ладонно-подошвенной эритродизестезии, актинический кератоз, повреждения кожи, сухость кожи, эритема, зуд; артралгия, миалгия, боль в конечностях, боль в спине; почечная недостаточность, острая почечная недостаточность, тубулоинтерстициальный нефрит4 астения, озноб, утомляемость, гипертермия, гриппоподобный синдром; повышение активности щелочной фосфатазы, гипонатриемия. 

Противопоказания:

Тафинлар противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания; в детском возрасте до 18 лет. 

С осторожностью применять у пациентов со средней и тяжелой степенью нарушения функции печени, тяжелой степенью нарушения функции почек.

Особенные предупреждения:

Препарат Тафинлар не следует применять при лечении меланомы с диким типом BRAF.

Во время и после тяжелых эпизодов гипертермии следует контролировать сывороточную концентрацию креатинина и другие показатели функции почек.

Перед началом лечения и во время терапии дабрафенибом следует регулярно контролировать состояние кожи: каждые 2 месяца на протяжении всего курса лечения. 

Женщины репродуктивного возраста должны использовать высокоэффективные негормональные методы контрацепции во время лечения и в течение 2 недель после отмены терапии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие противоопухолевые средства
Антинеопластические средства. Ингибитор протеинтирозинкиназы
Противоопухолевые средства, ферменты
Антинеопластические средства
Антинеопластические средства. Моноклональные антитела

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.