Войти

Трастумаб

Инструкция
Торговое название: Трастумаб АТС-код: L01X C03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства. Моноклональные антитела
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Трастузумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для концентрата для приготовления раствора для инфузий. По 150 мг во флаконе №1 в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит трастузумаба 150 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Люмьер Фарма" (Украина) /
Регистрация: UA/15716/01/01
Срок регистрации: с 2017-01-05 по 2022-01-05
Заявитель: ООО "Люмьер Фарма" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трастумаб - антинеопластическое средство. Рекомбинантные производные ДНК, выделенной из клеток яичников китайского хомяка, гуманизированные моноклональные антитела IgG1, содержащие рамочные регионы человека и комплементарно определяющие регионы мышиных антител р185 человеческого эпидермального фактора роста-2 (HER2), связываются с внеклеточным доменом белка HER2, гиперэкспрессируемым 25-30 % первичных раков молочной железы, что подавляет рост опухолевых клеток и опосредует антителозависимую клеточную цитотоксичность раковых клеток, гиперэкспрессирующих HER2.

Показания к применению. Рак молочной железы. Лечение больных метастазирующим раком молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией HER2: а) в виде монотерапии, если пациентка уже получила одну или более схем химиотерапии по поводу метастазирующей стадии заболевания; б) в комбинации с паклитакселом или доцетакселом, если пациентка еще не получала химиотерапию по поводу метастазирующей стадии заболевания; в) в комбинации с ингибитором ароматазы у пациенток с гормон-положительным рецепторным статусом. Ранние стадии рака молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией HER2: а) после проведения хирургического вмешательства завершения химиотерапии (неоадъювантной и/или адъювантной) и лучевой терапии; б) в комбинации с паклитакселом или доцетакселом после адъювантной химиотерапии доксорубицином и циклофосфамидом; в) в комбинации с адъювантной химиотерапией, в состав которой входит доцетаксел и карбоплатин. Распространенный рак желудка - в комбинации с капецитабином или внутривенным 5-фторурацилом и препаратом платины лечения HER2-положительной распространенной аденокарциномы желудка или гастроэзофагеального соединения у пациентов, ранее не получавших противоопухолевое лечение метастатического заболевания. 

Способ применения и дозы:

Препарат Трастумаб следует вводить только внутривенно капельно. Существуют различные схемы лечения. При монотерапии нагрузочная доза: 4 мг / кг массы тела в виде 90-минутной капельной инфузии. Поддерживающие дозы: 2 мг / кг массы тела в неделю. Если нагрузочная доза переносилась хорошо, то препарат можно вводить в виде 30-минутной инфузии. В случае комбинированной терапии препарат Трастумаб вводят в тех же дозах, что и при монотерапии. Паклитаксел или доцетаксел вводят следующий день после первой инфузии препарата Трастумаб. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Трастумаб противопоказан при беременности и лактации. На время лечения и в течение 6 месяцев после его последнего введения следует прекратить грудное вскармливание. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трастумаба возможны тошнота, рвота, диспептические явления, анорексия, запор, тахикардия, вазодилатация, гипотензия, сердечная недостаточность, кардиогенный шок, кардиомиопатия, сердцебиение; лейкопения, зуд, гипергидроз, сухость кожи, акне, макуло-папулезная сыпь, поражение ногтей, алопеция, бронхоспазм, кашель, одышка, носовое кровотечение, поражение легких, плеврит, фарингит, ринит, синусит; отек легких; гипоксия, отек гортани, острый респираторный дистресс-синдром, головокружение, сонливость или бессонница, парестезии, атаксия, тремор, парезы, тревога, депрессия, нейропатия, глухота, аллергические реакции, общее недомогание, астения, лихорадка, озноб, гриппоподобный синдром, развитие инфекции, сепсис, периферические отеки, болевой синдром; инфузионные реакции, сопровождающиеся симптомокомплексами.

Противопоказания:

Трастумаб противопоказан при гиперчувствительности, выраженной одышке в покое, при беременности и лактации.

С осторожностью: больные группы риска по кардиотоксичности (сердечная недостаточность, артериальная гипотензия, ишемическая болезнь сердца, предварительное лечение препаратами антрациклинового ряда и циклофосфамидом), детский возраст. 

Особенные предупреждения:

Лечение Трастумабом необходимо проводить под наблюдением онколога.

Перед началом лечения обязательно тестирование на опухолевую экспрессию HЕR2.

В ходе лечения необходимо каждые 3 месяца тщательно мониторить функции сердца для раннего выявления признаков кардиотоксичности.

Нельзя разводить в 5% растворе глюкозы (вызывает агрегацию белка) и смешивать или разводить с другими лекарственными препаратами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие противоопухолевые средства
Антинеопластические средства. Ингибитор протеинтирозинкиназы
Противоопухолевые средства, ферменты
Антинеопластические средства
Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.