Войти

Ибранс

Инструкция
Торговое название: Ибранс АТС-код: L01X E33
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства. Ингибитор протеинтирозинкиназы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Палбоциклиб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 7 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит 75 мг, 100 мг или 125 мг палбоциклиба

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре ниже 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер Менюфекчуринг Дойчленд ГмбХ (Германия/США) / Pfizer Manufacturing Deutschland GmbH
Регистрация: UA/15747/01/02
Срок регистрации: с 2017-01-23 по 2022-01-23
Заявитель: Пфайзер Менюфекчуринг Дойчленд ГмбХ (Германия/США) / Pfizer Manufacturing Deutschland GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ибранс - биопрепарат  для лечения местно-распространенного или метастатического рака молочной железы. Ибранс назначается только в том случае, если раковые клетки имеют на своей поверхности рецепторы, связывающиеся с определенными гормонами (HR-положительный рак груди), а также если клетки опухоли не содержат аномально большого количества рецепторов HER2 (HER2-отрицательный рак груди). Действующим соединением препарата Имбранс является палбоциклиб. Именно этот компонент дал высокий результат в лечении метастазирующих раковых опухолей молочных желез. Имбранс показан женщинам в период менопаузы. По механизму действия палбоциклиб является ингибитором определённых циклин-зависимых ферментов опухолевых клеток. Их блокировка препаратом приводит к значительному замедлению развития опухоли.

Ибранс назначается для терапии HR-положительного и HER2-отрицательного местно-распространенного или метастатического рака груди в сочетании с летрозолом в качестве начальной эндокринной терапии у женщин после менопаузы; фулвестрантом женщинам с признаками прогрессирования заболевания после гормональной терапии.

Способ применения и дозы:
Препарат Ибранс следует принимать внутрь вместе с пищей, приблизительно в одно и то же время каждый день. Капсулы следует проглатывать целиком (не разжевывая, не разламывая и не открывая их перед проглатыванием). Рекомендуемая схема приема: 125 мг 1 раз в сутки в течение 21 дня с последующим перерывом на 7 дней (схема 3/1) (таким образом, полный цикл составляет 28 дней) в сочетании с фулвестрантом в дозе 500 мг, внутримышечно в 1, 15 и 29 день и далее 1 раз в месяц. Терапию продолжают до тех пор, пока наблюдается положительный эффект от лечения. Решение о снижении дозировки принимается лечащим врачом с учетом индивидуальной переносимости препарата.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ибранс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ибранса возможны нейтропения; лейкопения; стоматит; анемия; алопеция; повышенный риск инфекций; тошнота; повышенная утомляемость; понос. 

Противопоказания:

Ибранс противопоказан при повышенной чувствительности к палбоциклибу и другим компонентам препарата; умеренном или тяжелом нарушении функции печени; тяжелом нарушении функции почек; при необходимости в проведении гемодиализа; при беременности и в период грудного вскармливания; в возрасте до 18 лет.  

Особенные предупреждения:
Лечение Ибрансом должно назначаться и проводиться квалифицированным специалистом, имеющим опыт терапии противоопухолевыми средствами.
 
Препарат Ибранс следует применять с осторожностью у пациентов с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией.
 
Следует избегать одновременного приема палбоциклиба с мощными индукторами и ингибиторами изофермента CYP3A, а также ингибиторами протонной помпы.
 
Женщины детородного возраста или их партнеры, принимающие этот препарат, должны использовать надежные методы контрацепции во время терапии и, по меньшей мере, в течение 90 дней после ее завершения.
 
Пациентки, лечащиеся Ибрансом, не должны принимать зверобой продырявленный.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Другие противоопухолевые средства
Противоопухолевые средства, ферменты
Антинеопластические средства
Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы
Антинеопластические средства. Моноклональные антитела

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.