Кеторолак-ЗдоровьеИнструкция 
       Торговое название: Кеторолак-Здоровье
       АТС-код: M01AB15 
      Показать подробнее  ![]() ![]() ![]() 
 Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень) 
      Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
      В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.  
      Международное непатентованое название: Кеторолак
      Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка: 
	  Раствор для инъекций 3% по 1 мл в ампулах № 10 в коробке, № 5х2, № 5х1 в блистерах в коробке Состав: 
	  1 мл раствора содержит: кеторолака трометамина 30 мг Срок годности и условия хранения: 
	  Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25°С. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту 
	  Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /  
      Регистрация: UA/4961/01/01 
      Срок регистрации: с 2010-09-01 по 2015-09-01 
      Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /  
    Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:  
      Кеторолак - нестероидное противовоспалительное средство, оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием. Направленно тормозит деятельность фермента, синтезирующего простаноиды в нервных клетках, что в результате приводит к замедлению образования органических веществ, провоцирующих боль и воспалительный процесс. Препарат по силе воздействия на боль приравнивается к наркотическим лекарствам. Кеторолак не влияет на опиоидные рецепторы, не угнетает дыхание, не вызывает лекарственной зависимости, не обладает седативным и анксиолитическим действием. После внутримышечного введения максимальный эффект достигается через 1 - 2 часа. Кеторолак не провоцирует физических и психических отклонений, таких как рвотный рефлекс, болезненные спазмы в области живота, чувство страха, судороги, нарушение сознания. Кеторолак, снижая объединение тромбоцитов, удлиняет период кровотечения. Показания к применению: болевой синдром умеренной и сильной выраженности, в т.ч. в послеоперационном периоде (после полостных, гинекологических, ортопедических, урологических и других операций), болевой синдром при травмах (вывих, перелом, разрывы и растяжения связок), болевой синдром при остеоартрозе, остеохондрозе, невралгии, боль при онкологических заболеваниях, зубная боль, боль после стоматологических вмешательств, при перикороните, пульпите, боль в спине и мышцах. Способ применения и дозы:  
      Препарат можно применять внутримышечно, внутривенно и внутрь. Дозы устанавливают индивидуально с учетом выраженности болевого синдрома. Разовую дозу, составляющую 15-30 мг, вводят каждые 4-6 часов. Для больных с массой тела менее 50 кг и лиц старше 65 лет разовая доза может быть уменьшена. При необходимости препарат можно вводить каждые 2 часа. Максимальная суточная доза - 120 мг. Для лечения острой боли в послеоперационном периоде первая доза составляет 30 мг; введение в той же дозе можно повторить через 15-30 минут. Максимальная продолжительность применения препарата - 5 дней. При необходимости можно назначать в комбинации с наркотическими анальгетиками. Передозировка:  
    При передозировке возможны боль в животе, тошнота, рвота, эрозивно-язвенное поражение желудочно-кишечного тракта, нарушение функции почек, метаболический ацидоз. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Противопоказано применение препарата Кеторолак при беременности, в процессе родов и в период грудного вскармливания. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:  
      При применении Кеторолака могут наблюдаться тошнота, рвота, диспепсия, абдоминальные боли, сонливость, потливость, отеки, нарушение концентрации внимания, депрессия, эйфория, крапивница, бронхоспазм, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, кровотечение, перфорация язвы, нефротичный синдром, аллергические реакции, олигурия, дизурия, стоматит, диарея; головная боль, тревожность, сухость во рту, сильная жажда, астеничный синдром, миалгия, повышение активности печеночных трансаминаз. Противопоказания:  
      Кеторолак противопоказан при эрозивно-язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, “аспириновой” астме, выраженных нарушениях функции почек, беременности, кормлении грудью, в раннем послеродовом периоде, при повышенной чувствительности к кеторолаку, аспирину и другим нестероидным противовоспалительным препаратам, детям до 16 лет. 
 Особенные предупреждения:  
    Перед назначением препарата необходимо выяснить вопрос о предшествующей аллергии на Кеторолак или другие НПВС. Из-за риска развития аллергических реакций введение первой дозы проводят под тщательным наблюдением врача. При необходимости Кеторолак можно назначать в комбинации с наркотическими анальгетиками. Кеторолак не рекомендуется применять параллельно с парацетамолом на протяжении более 5 суток. Не рекомендуется применять в качестве лекарственного средства для премедикации, поддержания анестезии. При совместном приеме с другими НПВС могут наблюдаться задержка жидкости, декомпенсация сердечной деятельности, повышение артериального давления. Больным с нарушением свертывания крови назначают только при постоянном контроле числа тромбоцитов, особенно важно для послеоперационных больных, требующих тщательного контроля гемостаза. При приёме препарата употребление алкоголя строго противопоказано. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Подобные лекарственные препараты Важно!
                             Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. 
 Нестероидные противовоспалительные препараты 
 Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства 
 Анальгетики-антипиретики 
 Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие 
 Нестероидные противовоспалительные средства 
 Противовоспалительные и противоревматические препараты. Нестероидные противоревматические препараты 
 Нестероидные противовоспалительные средства. 
 Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!  | 
    
      
        Статьи партнеров  | 
  
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники | 
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |