Войти

Метиндол Ретард

Инструкция
Торговое название: Метиндол Ретард АТС-код: M01AB01
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB01 : Индометацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Индометацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 75 мг № 25, № 50 (25х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит индометацина - 75.0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 15-25°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ай-Си-Эн Польфа Жешув АО (Польша) / ICN Polfa Rzeszow S.A.
Регистрация: UA/2766/01/01
Срок регистрации: с 2010-06-22 по 2015-06-22
Заявитель: Ай-Си-Эн Польфа Жешув АО (Польша) / ICN Polfa Rzeszow S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Метиндол – препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств, используемый для лечения воспалительных заболеваний, сопровождающихся выраженным болевым синдромом. Метиндол обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Механизм действия препарата связан с угнетением активности фермента циклооксигеназы и снижением синтеза простагландинов, обуславливающих появление боли, повышение температуры и увеличение тканевой проницаемости в очаге воспаления. При суставном синдроме Метиндол ретард снижает воспаление и купирует боль в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений.

Показания к применению: посттравматические и воспалительные артриты; ревматоидный артрит; подагрический артрит; болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит), а также иные ревматические и воспалительные заболевания позвоночника; синовиты; тендовагиниты; миалгии; невралгии.

Способ применения и дозы:

Метиндол следует принимать внутрь, во время приема пищи (или сразу после), запивая водой или молоком. Взрослым обычно назначается 1-2 таблетки в сутки (в зависимости от тяжести заболевания и переносимости препарата). При острых состояниях — вначале по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение 5–10 дней, затем по 1 таблетке 1 раз в сутки (вечером) в течение 5–7 дней; при хронических состояниях — по 1 таблетке 1 раз в сутки. Максимальная суточная доза Метиндола -150 мг. Длительность лечения определяется врачом индивидуально для каждого пациента.

Передозировка:

При передозировке могут возникать тошнота, рвота, выраженная головная боль, дезориентация, нарушения памяти, головокружение, парестезии и онемение конечностей, а также судороги. Лечение передозировки заключается в назначении дезинтоксикационной и симптоматической терапии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Метиндол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Метиндола возможны головная боль, головокружение, депрессии, психозы, нарушения зрения и слуха, тошнота, рвота, кровотечение из ЖКТ, изъязвление толстой кишки, гипертензия, вагинальные кровотечения, отеки.

Противопоказания:

Метиндол противопоказан при следующих состояних: нарушения свертывающей системы крови; врожденные пороки сердечно-сосудистой системы (коарктация аорты, атрезия легочной артерии, тетрада Фалло); гиперчувствительность к активному веществу или другим компонентам препарата; беременность и период лактации; язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки; тяжелая степень почечной или печеночной недостаточности, цирроз печени; воспалительные заболевания кишечника в стадии обострения (хронический колит, болезнь Крона и др.); наличие в анамнезе реакций гиперчувствительности (крапивница, бронхоспазм, ринит) на прием препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств (аспирин, парацетамол, ибупрофен и др.); гиперкалиемия; возраст до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Во время лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек.

Для предупреждения и уменьшения диспепсических явлений следует использовать антацидные лекарственные средства.

Этанол, глюкокортикостероиды и колхицин при применении вместе с Метиндолом повышают риск возникновения кровотечений.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.