Войти

Диклоберл 50

Инструкция
Торговое название: Диклоберл 50 АТС-код: M01AB05
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB05 : Диклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, кишечнорастворимые по 50 мг № 50 (10х5), № 100 (10х10). Также выпускается в виде капсул 100 мг в блистере по 10, 20 и 50 капсул; в виде ректальных суппозиториев по 50 мг в блистере по 5 или 10

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, кишечнорастворимая, содержит диклофенака натрия 50 мг;

Срок годности и условия хранения:

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП) (Германия) / BERLIN-CHEMIE AG (MENARINI GROUP)
Регистрация: UA/9701/03/01
Срок регистрации: с 2010-03-05 по 2015-03-05
Заявитель: БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП) (Германия) / BERLIN-CHEMIE AG (MENARINI GROUP)
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диклоберл - это нестероидное противовоспалительное средство, действующим веществом которого является диклофенак натрия. Препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим и противоотечным эффектом.

Применяется для симптоматической терапии при артрите, болезни Бехтерева, дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника, ревматическом поражении мягких тканей, при подагре, отеках или воспалениях после операций или травм.

Способ применения и дозы:

Максимальная концентрация Диклоберла в крови после перорального приема достигается в среднем через 2-3 часа. Дозировка и интервал приема зависит от тяжести заболевания и составляет в среднем 50-150 мг в сутки. Рекомендуется принимать минимальную эффективную дозу с кратчайшим сроком лечения. Максимальная доза диклофенака натрия не должна превышать 150 мг в сутки.

Диклоберл в форме таблеток взрослым и детям старше 16 лет назначают по 1 таблетке по 50 мг от 1 до 3 раз в сутки. Лучше всего принимать препарат за 1-2 часа до еды, не разжевывая и запивая стаканом воды.

В виде капсул препарат назначают взрослым по 1 капсуле в сутки, что равно 100 мг диклофенака натрия. При нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта Диклоберл следует принимать во время еды.

Раствор для инъекций вводят глубоко в ягодичную мышцу однократно. При необходимости длительного применения лечение продолжают с использованием других форм. После инъекции пациенту необходимо как минимум 1 час находиться под наблюдением и с готовым набором для неотложной помощи из-за возможных анафилактических реакций.

Для пожилых пациентов как и при легких и средних заболеваниях почек или печени коррекции дозы не требуется.

Передозировка:

Передозировка Диклоберлом проявляется со стороны центральной нервной системы - появляются головные боли, головокружение, спутанность, шум в ушах или потеря сознания, а также возможныболи в животе, рвота, диарея, нарушения функций печени и почек.

Специального лечения нет. При возникновении передозировки назначают промывание желудка, принимают сорбенты и проводят симптоматическую терапию. Так как препарат хорошо связывается с белками крови, гемодиализ и форсированный диурез малоэффективны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует без крайней необходимости применять Диклоберл в 1 и 2 триместре беременности. А в 3 триместре его использование вообще запрещено. Также отменить препарат необходимо женщинам, которые обследуются на бесплодие или проводят кормление грудью.

Препарат не применяют для лечения детей до 16 лет.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Среди побочных действий Диклоберла чаще всего выделяют со стороны центральной нервной системы - головную боль, головокуржение, повышенную утомляемость или раздражительность, депрессия, дезориентация, спутанность сознания. Со стороны желудочно-кишечного тракта - тошноту, рвоту, диарею, незначительные кровотечения, метеоризм, спазмы желудка, образование язв. Также возможно возникновение отеков со стороны мочевыделительной системы, особенно у пациентов с почечной недостаточностью. Также часто возникают аллергические реакции на препарат - зуд, кожные высыпания и другое.

Противопоказания:

Противопоказаниями к припенению Диклоберла является гиперчувствительность к диклофенаку натрия, а также язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, пептическая язва, бронхиальная астма, желудочно-кишечные кровотечения, нарушения кроветворения.

Также препарат не применяют в педиатрической практике у детей до 16 лет, а в фирме капсул или раствора - до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Следует избегать прием Диклоберла вместе с другими нестероидными противовоспалительными препаратами из-за возможного развития желудочно-кишечных кровотечений и летального исхода особенно у пожилых пациентов.

Пациенты с сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией или с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний требуют при лечении диклофенаком натрия наблюдения врача.

При продолжительной терапии препаратом необходим регулярный контроль функции печени.

В сочетании препарата с циклоспорином усиливается токсический эффект циклоспорина.

Одновременное употребление алкоголя может усилить нежелательные эффекты, которые вызывает Диклоберл, особенно со стороны ЖКТ и ЦНС.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.