Войти

Зеродол

Инструкция
Торговое название: Зеродол АТС-код: M01AB16
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB16 : Ацеклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацеклофенак
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 100 мг № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит ацеклофенака 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ? С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ипка Лабораторис Лимитед (Индия) / Ipca Laboratories Limited
Регистрация: UA/10618/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-06 по 2015-05-06
Заявитель: Ипка Лабораторис Лимитед (Индия) / Ipca Laboratories Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Зеродол - нестероидный противовоспалительный препарат. Ацеклофенак - действующее вещество препарата Зеродол, обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Неизбирательно подавляя активность циклооксигеназы (ЦОГ-1 и ЦОГ-2), угнетает синтез простагландинов и таким образом влияет на патогенез воспаления, возникновения боли и лихорадки. При ревматических заболеваниях противовоспалительное и анальгезирующее действие ацеклофенака способствует значительному уменьшению выраженности боли, утренней скованности, припухлости суставов, что улучшает функциональное состояние пациента.

Показания к применению: симптоматическое лечение боли и воспаления при остеоартрозе,ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, ревматических поражениях мягких тканей.

Способ применения и дозы:

Обычно взрослым назначают внутрь по 1 таблетке (200 мг) 1раз в день. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством жидкости. Зеродол рекомендуется принимать во время еды. Для пациентов с недостаточностью функции печени максимальная суточная доза составляет 100 мг. Продолжительность лечения – 3-5 дней.

Передозировка:

При передозировке возможны артериальная гипотензия, тахикардия, головная боль, головокружение, явления гипервентиляции с повышенной судорожной готовностью, боли в животе, тошнота, рвота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Зеродол не рекомендуется принимать женщинам в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Зеродола возможны диспепсия, боли в животе, головокружение, зуд, покраснение кожи и дерматиты, могут возникать тошнота, понос, накопления газов, гастриты, запоры, рвота, увеличение в крови уровня азота мочевины и креатинина крови.

Противопоказания:

Зеродол противопоказан при повышенной чувствительности к ацеклофенаку или другим НПВП; аллергии на ацетилсалициловую кислоту в анамнезе; анафилактических реакциях или пептических язвах в анамнезе; желудочно-кишечных кровотечениях; нарушении работы почек средней или тяжелой степени, в период беременности и кормления грудью, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Зеродол назначают с осторожностью пожилым людям с заболеваниями почек, печени или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким пациентам назначают низкие терапевтические дозы и регулярный мониторинг функционального состояния почек.

В период лечения препаратом следует проводить систематический контроль картины периферической крови, функции печени, почек, исследование кала на наличие крови.

Пациентам, принимающим препарат, необходимо воздержаться от употребления алкоголя.

Во время лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.