Войти

Диклокаин

Инструкция
Торговое название: Диклокаин АТС-код: M01AB55
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB55 : Диклофенак в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак, комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 2 мл в ампулах № 10 (5х2) в блистерах в коробке, №10 (10х1) в коробке с перегородками

Состав:

1 мл раствора содержит диклофенака натрия 37,5 мг, лидокаина гидрохлорида10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25 градусов С. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/8315/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-08 по 2018-04-08
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диклокаин оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее и антиагрегантное действие, обусловленное угнетением биосинтеза простагландинов и других медиаторов воспаления и боли, уменьшением проницаемости капилляров и стабилизирующим влиянием на лизосомальные мембраны. Вызывает замедление образования протеогликана в хрящевой ткани. Лидокаин в составе препарата ослабляет боль в месте инъекции. При ревматических заболеваниях противовоспалительные и анальгезирующие свойства вызывают ослабление таких симптомов, как боль в состоянии покоя и при движении, утренняя ригидность, припухлость суставов. Оказывает выраженное анальгезирующее действие при умеренной и сильной боли неревматического характера. При воспалительных процессах, возникающих после операций и травм, быстро уменьшает как спонтанную, так и боль при движении, воспалительный отек на месте раны.

Диклокаин применяют как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство в остром периоде при ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, острых подагрических, инфекционных, псориатических и травматических артритах, остеоартрозах, бурситах, тендовагинитах, радикулитах, тромбофлебитах, невралгиях, миалгиях, аднекситах, почечной и печеночной колике и других заболеваниях, сопровождающихся воспалением, болевым синдромом и лихорадкой.

Способ применения и дозы:

Диклокаин вводят внутримышечно по 2 мл 1-2 раза в сутки. Курс лечения – 3-5 дней, после чего следует переходить на лечение таблетками или свечами диклофенака натрия. Инъекции диклокаина можно совмещать с приемом таблеток диклофенака натрия, при этом его общая суточная доза не должна превышать 150 мг.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться головокружение, головная боль, гипервентиляция легких, помутнение сознания, тошнота, рвота, боль в области живота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Диклокаин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При лечении Диклокаином возможны тошнота, отрыжка, неприятные ощущения в эпигастральной области, головокружение, головная боль, аллергические реакции; расстройства функции печени и почек, нарушения кроветворения.

Противопоказания:

Диклокаин противопоказан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, бронхиальной астме, нарушениях кроветворения, индивидуальной непереносимости диклофенака натрия или лидокаина, беременности, в период лактации, при аллергических реакциях к нестероидным противовоспалительным средствам.

 

Особенные предупреждения:

Диклокаин с осторожностью назначают лицам с заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта в анамнезе, при артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, а также в пожилом возрасте.

Диклокаин  уменьшает эффект диуретических, гипотензивных и снотворных средств.

Во время лечения рекомендуется систематический контроль за состоянием печени, почек, периферической крови.

В период лечения возможно снижение скорости психических и двигательных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.