Войти

Наклофен

Инструкция
Торговое название: Наклофен АТС-код: M01AB05
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB05 : Диклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки кишечнорастворимые по 50 мг № 20 (10х2) в блистерах, капсулы 75 мг блистер, № 20.

Состав:

1 таблетка содержит: диклофенака натрия - 50,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить : при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, d.d., Novo mesto
Регистрация: UA/3480/01/01
Срок регистрации: с 2010-07-30 по 2015-07-30
Заявитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, d.d., Novo mesto
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Наклофен  относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов.  Действующее вещество Наклофена – диклофенак натрия, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Наиболее эффективен при болях воспалительного характера. При ревматических заболеваниях противовоспалительное и анальгезирующее действие диклофенака способствует значительному уменьшению выраженности боли, утренней скованности, припухлости суставов, что улучшает функциональное состояние сустава. При наличии воспаления, вызванного травмой или хирургическим вмешательством, Наклофен быстро устраняет как спонтанную боль, так и боль при движении, а также уменьшает воспалительную отечность тканей и отек в области хирургической раны. При совместном применении с опиоидами для устранения послеоперационной боли Наклофен существенно уменьшает потребность в опиоидах. Обладает антиагрегантной активностью. В терапевтических дозах диклофенак натрия практически не оказывает влияния на время кровотечения. Наклофен оказывает также сильное анальгетическое действие при умеренно и сильно выраженных болевых ощущениях неревматического происхождения. При длительном лечении обезболивающий эффект Наклофена  не снижается. Наклофен не оказывает влияния на прогрессирование болезни и является препаратом симптоматической терапии.

Наклофен используется в терапии  воспалительных ревматических заболеваний; дегенеративных заболеваний позвоночника и суставов (спондилеза, артроза); артритов, вызванных нарушениями метаболизма (подагры, псевдоподагры); внесуставного ревматизма (бурсита, периартрита, миозита, синовита, тендивита); воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата; первичной и вторичной дисменореи; невралгической амиотрофии; почечных, желчных и печеночных колик. Наклофен назначается при остеохондрозе позвоночника, радикулитах, повреждениях мягких тканей, болях в спине, мышцах, шее, пояснице и плече, при растяжении мышц, связок и сухожилий, ушибах, воспалительных отеках мягких тканей, болезненности суставов и мышц, которые вызываются чрезмерными физическими нагрузками. Наклофен применяют при стоматологических оперативных вмешательствах, при выраженных приступах мигренозной боли, зубной боли, болях при онкологических заболеваниях, при болевых синдромах посттравматического и постоперационного происхождения. Препарат используют в составе комплексного лечения при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, сопровождающихся болевым синдромом: фарингитах, отитах, тонзиллитах, а также для купирования лихорадочного синдрома при инфекционных и простудных заболеваниях. Наклофен не оказывает влияния на прогрессирование болезни и является препаратом симптоматической терапии.

Способ применения и дозы:

Наклофен в таблетках и капсулах принимают, не разжевывая, целиком, во время приема пищи или сразу после него, запивая достаточным количеством воды. Назначается индивидуально, с учетом тяжести заболевания.

Наклофен - таблетки. Взрослым рекомендуется принимать  2-3 раза в день по 25-50 мг. Дозировку препарата следует уменьшить по достижению терапевтического эффекта. Поддерживающая дозировка - 50 мг в сутки, максимальная – 150 мг в сутки. Детям от 6 лет и подросткам  - по 25 мг на прием, в суточной дозировке – 2 мг на кг веса.  Для детей старше 14 лет суточную дозу нужно разделить на 2 приема, она составляет 100 мг.  При лечении ювенильного ревматоидного артрита суточная дозировка  - 3 мг на кг веса.

Наклофен-капсулы: рекомендуемая дозировка – 75 мг 1-2  раза в сутки. Максимальная дозировка – 150 мг в сутки.

Передозировка:

При передозировке возможны  рвота, тошнота, боли в животе, желудочное кровотечение, диарея, головная боль, головокружение, шум в ушах, повышенная возбудимость, судороги, при значительной передозировке — острая почечная недостаточность, гепатотоксическое действие. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Наклофена у беременных возможно только тогда, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск для плода. Не рекомендуется использовать в течение последнего триместра беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны тошнота, запор, диарея, боль в животе, метеоризм и диспепсия. Редко наблюдается сыпь, зуд, периферический отек конечностей, головокружение, усталость, вертиго и повышение уровня ферментов печени. Очень редко встречаются такие реакции сверхчувствительности, как бронхоспазм, ангионевротический отек, анафилактический шок. Не исключаются и депрессия, фоточувствительность, бессонница, головокружение, усталость, чувство тревоги, сонливость или раздражительность, тромбоцитопения, анемия, лейкопения и агранулоцитоз, желтуха, острый гепатит, бессимптомный гепатит, хронический активный гепатит, некроз и гепатоцеллюлярный холестаз.

Противопоказания:

Наклофен противопоказан при повышенной чувствительности к составляющим препарата, салицилатов или других нестероидных противовоспалительных средств,  при язве двенадцатиперстной кишки и желудка в активной форме, желудочно-кишечных кровотечениях, в период после проведения аортокоронарного шунтирования; при воспалительных заболеваниях кишечника  в фазе обострения, выраженной печеночной недостаточности или активном заболевании печени; при выраженной почечной недостаточности,  декомпенсированной сердечной недостаточности; при угнетении костномозгового кроветворения;  в III триместре беременности, периоде грудного вскармливания; детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

С целью быстрого достижения желаемого терапевтического эффекта Наклофен принимают  за 30 минут  до  еды.

Рекомендуется принимать минимальную эффективную дозировку Наклофена коротким курсом во избежание развития побочных явлений.

С осторожностью  назначать  препарат при сердечной или почечной недостаточности, у больных с нарушениями свертывания крови, при порфирии, эпилепсии, а также у больных, получающих антикоагулянты или фибринолитики, при терапии лиц пожилого возраста, принимающих диуретики. Рекомендуется в качестве меры предосторожности контролировать функцию почек.

При проведении длительной терапии необходимо контролировать картину периферической крови, проводить анализ кала на скрытую кровь.

Детям Наклофен назначать не рекомендуется.

Пациентам, принимающим препарат, необходимо воздержаться от употребления алкоголя.

При использовании инъекционных и пероральных форм препарата возможно замедление скорости двигательных и психических реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.