Войти

Индометацин-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Индометацин-Здоровье АТС-код: M01AB01
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB01 : Индометацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Индометацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, кишечнорастворимые по 25 мг № 30 (30х1), № 30 (10х3) в блистерах в коробке, № 10 в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит индометацина 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C. Срок годности - 60 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков/ООО "Фармекс Групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина/Украина) /
Регистрация: UA/5763/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-25 по 2017-01-25
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Индометацин является производным индолуксусной кислоты и принадлежит к группе наиболее активных нестероидных противовоспалительных препаратов. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, обусловленное угнетением синтеза простагландинов. Подавляет агрегацию тромбоцитов. Способствует ослаблению болевого синдрома, особенно болей в суставах в покое и при движении, уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект развивается к концу первой недели лечения. При местном применении устраняет боль, уменьшает отек и эритему.

Показания к применению: ревматизм, ревматоидный артрит, острый и обострение хронического остеоартрита, острый и обострение хронического анкилозирующго спондилоартрита (болезнь Бехтерева), острый и обострение хронического ювенильного артрита, псориатический артрит, болезнь Рейтера, острый подагрический артрит, околосуставные заболевания (тендинит, бурсит, тендобурсит, тендовагиниты, посттравматические и послеоперационные отеки); невралгия, миалгия, дисменорея, в качестве вспомогательного средства при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, аднексите, простатите, цистите.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или непосредственно после еды, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды или молоком.
Взрослым - по 25 мг 2–3 раза в сутки, при необходимости суточную дозу можно увеличить до 100 мг, разделенных на 4 приема, при остром приступе подагры — до 50 мг 3 раза в сутки. Детям старше 14 лет -1,5–2,5 мг/кг/сут, разделенные на 3–4 приема.

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Индометацин противопоказан в III триместре беременности. В I и II триместрах беременности, а также в период лактации применение не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Индометацина  возможны побочные явления: головная боль, головокружение, сонливость, тошнота, рвота, потеря аппетита, боли в подложечной области, диспептические явления, в отдельных случаях могут наблюдаться изъязвления в желудке и кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение функции почек и печени. 

 

 

Противопоказания:

Индометацин противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечном кровотечении, тяжелой сердечной, почечной или печеночной недостаточности, артериальной гипертензии, бронхиальной астме и аллергических реакциях, вызванных ацетилсалициловой кислотой или другими НПВП, геморрагическом диатезе, лейкопении, при повышенной чувствительности, в III триместре беременности, детям в возрасте до 14 лет.

Особенные предупреждения:

С осторожностью применяют Индометацин в пожилом возрасте, а также при заболеваниях печени, почек, желудочно-кищечного тракта в анамнезе, при диспептических симптомах в момент применения, артериальной гипертензии, сердечной недостаточности,  после серьезных хирургических вмешательств, при паркинсонизме, эпилепсии.

В период лечения необходим систематический контроль за функцией печени и почек, картиной периферической крови.

В период лечения следует воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, связанных с необходимостью концентрации внимания и повышенной скорости психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.