Войти

Раптен Рапид

Инструкция
Торговое название: Раптен Рапид АТС-код: M01AB05
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB05 : Диклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 50 мг № 10 в блистерах

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит диклофенака калия 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: "Хемофарм" АД (Сербия) / "Hemofarm" AD
Регистрация: UA/4606/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-09 по 2016-08-09
Заявитель: "Хемофарм" АД (Сербия) / "Hemofarm" AD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Раптен - нестероидное противовоспалительное и противоревматическое средство. Оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, которое обусловлено торможением синтеза простагландинов за счет ингибирования активности ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Раптен наиболее эффективен при лечении острых болевых и воспалительных состояний, при которых быстрый первоначальный эффект наиболее важен. Анальгезирующее и жаропонижающее действие Раптена рапид проявляется в течение первых 30 минут после приема, а эффект продолжается в течение 4-6 часов.

Раптен показан при болевом синдроме различного происхождения: боли в мышцах и суставах (в т.ч. боль в различных отделах позвоночника и др.); головная и зубная боль; болевые ощущения во время менструаций; для устранения симптомов простудных заболеваний и гриппа: болевые ощущения в мышцах и суставах, головная боль, связанная с простудными заболеваниями и гриппом; боли в горле.

Способ применения и дозы:

Таблетки следует принимать внутрь, запивая водой, перед едой. Дозу препарата устанавливают индивидуально с учетом тяжести заболевания. Взрослым препарат назначают в суточной дозе 100-150 мг, разделенной на 2-3 приема. Максимальная доза - 200 мг в сутки. Подросткам старше 15 лет препарат назначают в суточной дозе 100 мг, разделенной на 2 приема.

Передозировка:

При передозировке возможны нарушения со стороны пищеварительной системы, артериальная гипотензия, нефротоксичность, головокружение, головная боль, гипервентиляция легких, помутнение сознания; у детей - миоклонические судороги, тошнота, рвота, боль в животе, кровотечения, нарушение функции печени и почек. Лечение симптоматическое и поддерживающее.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Раптена при беременности и в период лактации  противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Раптена возможны тошнота; рвота; диарея; повышение активности печеночных трансаминаз; головная боль; головокружение; кожная сыпь, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ; кровотечение из ЖКТ; панкреатит; гепатит; сонливость; нарушение чувствительности.

Противопоказания:

Раптен противопоказан при повышенной чувствительности к диклофенаку и другим компонентам, входящим в состав препарата; приступах бронхиальной астмы, крапивницы или остром рините; в период после проведения аортокоронарного шунтирования; язве желудка, воспалительных заболеваниях кишечника в стадии обострения, язвенном кровотечении или перфорации; в III триместр беременности; выраженной тяжелой печеночной, почечной или сердечной недостаточности, прогрессирующих заболеваниях почек, нарушении кроветворения, повреждениях костного мозга; детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

При проведении длительной терапии необходимо контролировать функцию печени, картину периферической крови, анализ кала на скрытую кровь.

Следует соблюдать осторожность при использовании Раптена пациентами пожилого возраста. Ослабленным или имеющим низкую массу тела пожилым людям рекомендуется назначать препарат в минимальной эффективной дозе.

В период лечения следует воздерживаться от управления транспортными средствами, работы с приборами и механизмами, употребления алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.