Войти

Максигезик

Инструкция
Торговое название: Максигезик АТС-код: M01AB55
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак, комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит парацетамола 500 мг, диклофенака калия 50 мг, сератиопептидазы 15 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С, в недоступном месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Дж. Дункан Хелскер Пвт.Лтд (Индия) / J. Duncan Healthcare Pvt. Ltd
Регистрация: UA/2325/01/01
Срок регистрации: с 2016-02-01 по 2021-02-01
Заявитель: Дж. Дункан Хелскер Пвт.Лтд (Индия) / J. Duncan Healthcare Pvt. Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Максигезик - комбинированный препарат, вызывает миорелаксирующее и анальгезирующее действие, подавляет спинномозговые рефлексы. Парацетамол, входящий в состав препарата, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее и умеренно выраженное противовоспалительное действие. В основе анальгезирующего действия лежит способность подавлять синтез простагландинов вследствие ингибирования фермента циклооксигеназы. Диклофенак оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и умеренное жаропонижающее действие. Механизм действия связан с угнетением циклооксигеназы - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. При травматических и операционных болях препарат уменьшает болевые ощущения в состоянии покоя и при движении, а также отек при воспалении. При длительном применении вызывает десенсибилизирующее действие. Стойкий эффект наблюдается через 1-2 недели лечения. Серратиопептидаза, входящая в состав препарата, является протеолитическим ферментом Serratia spp ., что разлагает брадикинин и другие провоспалительные вещества и таким образом уменьшает отек.
 
Показания к применению: острая боль (миозит, миалгия, головная, зубная, корешковый синдром), при ревматическом поражении мягких тканей, ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилите, остеоартрозе, спондилоартрите, острых приступах подагры, первичной дисменорее, аднексите, фаринготонзиллите, отите.
Способ применения и дозы:
Дозу приема препарата Максигезик определяет врач для каждого пациента индивидуально, в зависимости от возраста, характера и течения заболевания, переносимости и лечебной эффективности препарата. Взрослым и детям старше 14 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в сутки после еды. Продолжительность курса лечения составляет не более 5-7 дней и зависит от динамики симптомов. Максимальная суточная доза - 3 таблетки. Препарат следует применять в самых эффективных дозах в течение короткого периода времени.
Передозировка:

При передозировке возможны головные боли, аллергия, головокружение, чувство раздражительности, а также психомоторное возбуждение. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Максигезик нельзя применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Максигезика развиваются расстройства желудочно-кишечного тракта (рвота с тошнотой, болевые ощущения в эпигастрии, а также понос), анемии, агранулоцитоз, а также тромбоцитопения, парестезии, асептическая пиурия, тубулоинтерстициальный гломерулонефрит и расстройства в работе почек; часто наблюдаются расстройства гемопоэза, полиформная эритема и аллергия (высыпания на коже, зуд, ангионевротический отёк и крапивница); изредка может появляться сонливость, головокружение с головными болями и увеличение активности трансаминаз в кровяной сыворотке; язвы или эрозии на слизистой ЖКТ, появление кровотечений, развитие гепатита либо панкреатита.

Противопоказания:

Максигезик противопоказан при индивидуальной непереносимости активных компонентов препарата; обострившихся эрозивно-язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте; расстройствах кроветворных процессов; активном алкоголизме в хронической форме; в период беременности и лактации; детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Максигезик с осторожностью применять пациентам в возрасте от 65 лет.

Не следует превышать указанных доз.

Не принимать препарат с другими средствами, содержащими парацетамол.

При длительном применении следует контролировать показатели периферической крови и функционального состояния печени.

Препарат может влиять на результаты лабораторных исследований по содержанию в крови глюкозы и мочевой кислоты.

Как и другие НПВС, препарат может временно угнетать агрегацию тромбоцитов. Следует тщательно наблюдать за больными с нарушениями гемостаза.

Вследствие сочетания лекарства с антиконвульсантами, барбитуратами, а также алкоголем резко увеличивается риск развития гепатотоксичности.

Пациенты во время лечения Максигезиком должны воздерживаться от управления автотранспортом и работы с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства
Противовоспалительные и противоревматические препараты. Нестероидные противоревматические препараты
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.