Войти

Олфен-100 СР Депокапс

Инструкция
Торговое название: Олфен-100 СР Депокапс АТС-код: M01AB05
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
  • M01AB05 : Диклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы пролонгированного действия по 100 мг № 20 (10х2) в блистерах, ректальные капсулы. 100 мг блистер, № 5, таблетки п/о 50 мг, № 20, раствор для инъекций амп. 2 мл, № 5.

Состав:

1 капсула пролонгированного действия содержит диклофенака натрия 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности – 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мефа ЛЛС/Унтерзухунгсинститут Хеппелер (дополнительная лаборатория по контролю качества) (Швейцария/Германия) / Mepha LLC/Untersuchungsinstitut Heppeler
Регистрация: UA/5124/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-18 по 2016-08-18
Заявитель: Мефа ЛЛС (Швейцария) / Mepha LLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Олфен – антиревматический препарат группы нестероидных противовоспалительных средств с противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. В состав препарата входит активный компонент диклофенак натрия, ингибирующий фермент циклооксигеназу. Механизм действия препарата связан с угнетением биосинтеза простагландинов, играющим важную роль в развитии воспаления, боли и лихорадки. Благодаря противовоспалительному и анальгезирующему действию уменьшает выраженность боли в суставах в состоянии покоя и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, повышает функциональную способность. При посттравматическом или послеоперационном воспалении способствует быстрому уменьшению выраженности болевого синдрома, уменьшает воспаление и отек раны. Кроме того, препарат обладает жаропонижающим действием, что объясняется непосредственным влиянием диклофенака на центр терморегуляции в гипоталамусе. Анальгезивный эффект проявляется и при умеренном и выраженном болевом синдроме неревматического характера. Уменьшает выраженность боли при первичной дисменорее.

Препарат Олфен применяется для купирования болевого синдрома при дегенеративно-воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата и мягких тканей, в том числе при артрите, артрозе, ревматоидном артрите, тендовагините, бурсите, люмбаго, ишиасе, подагрическом артрите. Олфен может быть назначен для купирования болевого синдрома и уменьшения воспаления и отека после травм и хирургических операций; снимает  боль и/или воспаление в гинекологии (первичная дисменорея, аднексит); показан в качестве вспомогательного средства при острых инфекциях горла, носа или уха, сопровождающихся болевым синдромом: острый тонзиллит, фарингит, отит.

Способ применения и дозы:

Олфен принимают перед едой, не разжевывая и запивая стаканом воды. Дозировку и длительность лечения назначает врач. Минимальная эффективная доза назначается в течение как можно более короткого промежутка времени.

ЛАКТАБ, РЕКТОКАПС И ДЕПОКАПС. Взрослые: В зависимости от состояния больного рекомендуется от 50 до 150 мг активного вещества в день. Обычная начальная дневная доза - 150 мг. Как правило, дневная доза делится на 2-3 приёма: 2 ЛАКТАБ по 50 мг в день или 1 ДЕПОКАПС по 100 мг в день для продолжительного лечения. Во избежание ночных болей и утренней тугоподвижности дневной приём таблеток ЛАКТАБ можно дополнить одной ректальной капсулой РЕКТОКАПС 50/100 мг перед сном. Дети старше 1 года должны получать ежедневную дозу из расчёта 1-3 мг на 1 кг веса. Дети старше 1 года могут принимать таблетки ЛАКТАБ 25 мг.

Ампулированный препарат обычно вводится 1 раз в день глубоко внутримышечно в верхний квадрат ягодицы. При острых болях допускается 2 инъекции в день с интервалом в несколько часов и с переменой места укола. После снятия острых болей рекомендуется перейти на приём таблеток ЛАКТАБ.

Передозировка:

Симптомы: головокружение, головная боль, гипервентиляция легких. При развитии гипотензии, почечной недостаточности, судорог, раздражения желудочно-кишечного тракта и угнетении дыхания проводят симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности Олфен следует применять в минимально эффективных дозах и в течение как можно более короткого срока. Противопоказано применение препарата в третьем триместре беременности. При применении  в период лактации  необходимо  решить вопрос о прерывании грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Желудочно-кишечные расстройства, боли в верхней части живота, отрыжка, тошнота, понос, головные боли в начале приёма. Возможны также аллергические реакции: зуд и сыпь на коже, астматические приступы и тенденция к отечности;
повышение уровня печеночных ферментов  в сыворотке крови ; реакции гиперчувствительности;  гепатиты с желтухой или без неё.

 

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата; пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки; крапивница, ринит вследствие применения ацетилсалициловой кислоты; приступы аспириновой БА в анамнезе; III триместр беременности; тяжелая сердечная недостаточность; тяжелая печеночная недостаточность; тяжелая почечная недостаточность, детский и подростковый возраст до 18 лет.


 

Особенные предупреждения:

Перед назначением препарата Олфен  больные, ранее перенёсшие пептические язвы, и те, у которых наблюдаются желудочно-кишечные нарушения невыясненного характера, поражения почек или печени, высокое кровяное давление, а также люди пожилого возраста, должны пройти тщательное медицинское обследование.

У больных астмой, сенной лихорадкой, хроническим ОРЗ, имеющих полипы в носу или испытывающих аллергию к анальгетикам и противоревматическим лекарствам всех типов, применение Олфена может вызвать приступы астматического характера.

Олфен не следует применять в сочетании с высокими дозами антикоагулянтов или с другими противовоспалительными средствами.

Пациенты с головокружениями или другими расстройствами центральной нервной системы, в том числе нарушением зрения, во время лечения препаратом не должны управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AB : Производные уксусной кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики-антипиретики
Различные препараты, которые оказывают противовоспалительное действие
Нестероидные противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.